選單 首頁 搜尋

晶華商圈再少1名店!Gucci中山旗艦店熄燈

2019/08/31 14:59 字級:
讀稿

Gucci中山旗艦店,自2002年進駐至今長達17年,卻在8月30日驚傳熄燈,接下來店面將移至他處,但確切地點還沒決定。過去堪稱「精品一條街」的晶華商圈,僅剩LV旗艦店獨自苦撐。房仲說人潮轉往中山站周邊,如今晶華商圈租金已經從每坪萬元狂跌到每坪五千以下,仍租不出去!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

Gucci中山旗艦店,在8月30日晚上驚傳歇業,門口已經拉下鐵門,但店裡面的服飾、包包依然陳列在架上,似乎還沒開始打包。


2002年5月開幕進駐長達17年,接下來店面將移至哪裡,確切地點還沒決定,不過 Google map已經顯示「永久停業」。


▼Gucci店內的商品還沒打包。(圖/東森新聞)


14年前強颱海棠來襲夜晚,Gucci曾遭人洗劫,當時大門口落地窗遭人敲碎,損失超過200多萬轟動一時,之後重新出發,曾是中山北路上晶華商圈的指標名店。


▼晶華商圈租金狂跌65%,整排空租店面還是沒人要。(圖/東森新聞)


對此Gucci回應,品牌的全球整體營運規劃策略,在新總裁上任後做調整安排,品牌專賣店皆有其任務,而中山店的階段性任務已完成,關閉前也有對顧客溝通說明,接下來品牌銷售重心會移往其他專賣店,但晶華商圈如今變成這裡租、隔壁也要租柱子上還留有精品招牌的殘影。

 

房仲黃舒衛表示,晶華酒店周邊高級的店面,過去租金每坪可以到1萬的,現在降到5千元以下,這是非常大的落差。


▼晶華商圈現在只剩LV獨撐。(圖/東森新聞)


過去堪稱「精品一條街」的晶華商圈,包括PRADA跟COACH近3年陸續退出,甚至找不到新品牌入主,只剩LV旗艦店獨自苦撐,房仲分析租金從每坪萬元跌到5000元以下狂跌65%,整排空租店面還是沒人要,消費者不來 ,晶華商圈生存更受到挑戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
遭潑穢物!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
娛樂圈再傳噩耗!49歲五月天MV名導驚傳過世
黑熊現蹤南橫公路 滑下山壁奮力攀爬萌樣曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉