選單 首頁 搜尋

挖礦機高速運轉散發80度高溫 「顯示卡」惹的禍

2019/08/29 22:58 字級:
讀稿

隔了天花板,溫度真的還能影響到樓上住戶的地板嗎?挖礦機台到底有多熱?挖礦機架設後,都是24小時不間斷的高速運轉,就會不停散發高溫,記者實測顯示卡高效運轉時,晶片可以飆到70-80度的高溫!許多人為了搶快、搶效益,還會在狹小空間裡放上好幾十台的挖礦機,那空間裡溫度是相當驚人!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

從事虛擬貨幣挖礦,時常整排鐵架放滿機台,一個狹小空間裡塞滿數十台甚至上百台的挖礦機,機台高速運轉下,會不停散發高溫,原因就是因為顯示卡。

 

電腦維修技師林詠昇:「大部分一台(挖礦)機子,大概都是裝到8張顯示卡居多,這樣集體8張顯示卡聚集的情況下,他突然的一個溫度,還有周圍的溫度一定都是非常高的。」

 

▼顯示卡中最高溫的就是正中間的晶片。(圖/東森新聞)

 

拆開顯示卡一看,其實最高溫的就是正中間的晶片,透過一些金屬散熱片或銅管導熱後再由風扇轉動散熱。

 

電腦維修技師林詠昇:「(顯示卡)自己會去偵測,如果說當這塊晶片效能越來越高的時候,它發熱就越來越大,那風扇的速度就會去越轉越快。」

 

東森新聞記者李若甄:「記者實際測試運轉中的電腦,顯示卡的溫度大約都在38-45度之間,那如果是把電腦效能測試到100%的顯示卡的時候,他的(晶片)溫度可以高達72度。」

 

▼電腦效能測試到100%十,顯示卡可高達72度。(圖/東森新聞)

 

電腦維修技師林詠昇:「溫度到70度、80度都還是可以接受的,但是這種溫度就可能會影響到顯示卡發揮的效能,超頻其實是會直接是超過90度、100度,那(挖礦的人)他們會為了把瞬間溫度壓到最低,才能再把效能提高。」

 

顯示卡原廠設定會有預留運算空間,但為了提高效能,不少人會自己破解超頻,拉高到110% 120%的效能,就會容易過熱。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

 

【今日最熱門】
快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監
王欣晨歌聲跨足戲劇圈 成新科OST女王
味全龍升一軍賽程難排 各隊傾向維持打120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉