選單 首頁 搜尋

係真ㄟ!歷史級郵局改建 彰化首座影城有望

2019/08/28 15:42 字級:
讀稿

彰化縣人口128萬以上,是六都之外人口數最多的縣市,但彰化人卻常嘆盼不到一座影城。彰化人的影城夢即將實現!鄰近彰化火車站的光復路郵局,斥資約3億7千多萬元工程費將改建,與國賓影城業者完成招商契約,彰化將有首座影城中心。

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

紅紅的搬遷啟示布條高掛,引起注意的不只是這棟走過半世紀的郵局建築,更引起話題的是這裡將改建成為彰化首座影城中心。

 

彰化民眾:「當然非常期待喔,覺得非常好,因為一般我們如果要看電影,都要專程跑到台中去,現在在彰化這個地區能夠蓋影城,對我們是非常便利。」

 

彰化民眾:「很好,帶動這邊的商圈,物盡其用,不然這麼好的地,都不善盡利用,可惜。」

 

▼郵局未來將改建成為地上6樓、地下3樓的影城中心。(圖/東森新聞)

 

民眾充滿期待,鄰近彰化火車站,這座彰化市光復路上的郵局歷史悠久,從木造屋建築到50年代兩層樓水泥建造,70年代加蓋一層變成三層樓高,未來將改建再長高,成為地上6樓、地下3樓的影城中心,只是縣府去年核發建築執照,但影城工程連續招標兩次,都沒有廠商來投標,流標收場,至今尚未動工,彰化人的影城夢會不會幻滅,郵局總公司指出,影城不是夢,契約已經成立,只是等動工。

 

彰化郵局經理張耀中:「我們已經正式地公開徵租,由國賓影業有限公司得標,一、二樓還是做為郵局使用,至於三樓到六樓,我們將來是規劃成影城和健身房還有美食區。」

 

去年提出改建招商計畫最後由國賓影城得標,合作案預計明年動工,粗估要2年以上才能完工,影城中心來了,希望成為彰化新地標。

 

(封面圖/翻攝自 Google map)

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉