選單 首頁 搜尋

鏡片防藍光、超輕薄 多功能價差大

2019/08/28 12:12 字級:
讀稿

一副眼鏡配下來,價差可以從一千元有找到六七萬都有,如果光看鏡片,同樣度數,你會發現店家會開始介紹各種不同功能,早期是講求輕薄防霧氣到現在強調防藍光和多焦點,但是功能越來越多價格就越疊越高,到底價位應該落在那裏比較合理,專家說有品牌的頂多差一萬元,無品牌的大概每項多1千元左右。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
888配眼鏡打五折,特價鏡框放在店門口,只是進到店內,本來千元有找卻越疊越高。


來到另一家眼鏡行也一樣,要配防藍光先介紹1200元後來一跳上萬元。


打完折還是好幾千,差異到底在哪。


眼鏡行業者張志成:「不容易起霧,你看。」


添加防霧功能,外出遇到下雨也不用擔心,至於3C重度使用者應該更需要有防藍光的會反射淡淡藍光,沒有的則只有單純反光,另外就連鏡片輕薄度也有差。


▼,防藍光的鏡片會反射淡淡藍光,一般的鏡片的則只有單純反光。(圖/東森新聞)


眼鏡行業者張志成:「厚薄差很大的話,薄鏡片戴起來的話就會比較舒服,時間每天配戴8個小時以上感覺就會差很多。」


▼長時間配戴眼鏡的話,鏡片輕薄度將會大大影響舒適度。(圖/東森新聞)


只是每多一項功能就要多加價,一般來說有品牌的鏡片每多一項要多加1到2萬元,無品牌的大約1千多元,這樣才算合理,因為有品牌的鏡片成本大約4千多元,無品牌的成本是三四百元。


眼鏡行業者張志成:「沒有品牌大概一兩千元,鏡片有加過濾藍光其實就OK,如果有品牌的話鏡片價差到幾千元甚至到一兩萬元都有。」


▼業者表示,有品牌的鏡片價差到幾千元甚至到一兩萬元都有。(圖/東森新聞)


看品牌又要看功能,才讓每副鏡片背後藏的數字特別複雜。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝

 

【今日最熱門】
中職二軍總冠軍賽 葉君璋被驅逐出場摔碼錶
歐陽娜娜赴陸唱「我的祖國」 !恐重罰50萬 徐乃麟說話了
新電影破天荒飾演貂蟬 渡邊直美:我以為我演張飛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉