選單 首頁 搜尋

陸客不來了!郵政推運銷平臺 救在地小農

2019/08/27 15:48 字級:
讀稿

陸客不來,交通部為了救觀光,除了秋冬國旅補助,更研議開放陸客「第三方入境免簽」,現在就連國營事業也來幫忙,郵政單位啟動「協助台灣農產運銷服務平臺」,期待透過郵政多元資源帶動在地農特產的內需行銷。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼交通部研議將開放陸客第三方入境免簽。(圖/東森新聞)


台中英才郵局好熱鬧,現場擺了許多山海屯的農特產攤位,像是大甲芋頭、新社香菇讓民眾免費試吃,8月27日這天,郵政單位正式啟動協助台灣農產運銷服務平臺,交通部長林佳龍響應活動也特別南下力挺。


▼現場擺有許多山海屯的農特產攤位讓民眾免費試吃。(圖/東森新聞)


交通部長林佳龍:「用這很好喔?」
 

在地小農:「對對對,這膠原蛋白就是愈吃愈美啦,高貴不貴,高貴不貴。」


郵政單位整合既有資源,物流、金流,設立展售專區,還能產地直送,企業認購再加上公益捐助,10大作為一起挺在地小農,但外界仍聚焦在兩岸關係緊張,遊客減少勢必會影響地方經濟。


交通部長林佳龍:「雖然陸客不來,我們可以增加國民旅遊,這也是我們這次擴大秋冬有投入36億,有一些業者過去因為高度依賴陸客,甚至採取一條龍的經營模式,這個是不正常的,所以我們這3年多來也在調整這個觀光客的結構。」


▼交通部長林佳龍表示,這3年多來有在調整觀光客的結構。(圖/東森新聞)


今年8月1日起中國大陸全面停止來台自由行,不只引起旅遊業者焦慮,也會連帶影響在地農特產銷售,現在交通部祭出新方案,開放持有歐美等先進國家簽證的陸客,可以從其他國家轉機來台旅遊,希望藉此添補流失的人次,現在就連國營事業也投入協助行列,林佳龍期待透過郵政多元資源及服務平臺的協助,能帶動農特產的內需行銷,畢竟陸客不來了,只能自己想辦法,突破來度過可能的景氣寒冬。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉