選單 首頁 搜尋

供愛心冰箱 老闆慘遭氣爆波及!志工幫籌醫藥費

2019/08/27 12:13 字級:
讀稿

高雄楠梓有間餐廳老闆提供擺放愛心冰箱的地方,還負擔每個月兩千元的電費,不過生意不好想把店盤讓出去,卻又因為對方不願付愛心冰箱的電費破局,他只好將店面轉型,沒想到在裝修時,發生氣爆意外,好不容易將命撿回來了,但生計陷入困難,志工募款相幫他籌醫藥費,也希望有人伸出援手,幫忙支付兩千元的愛心冰箱電費。

 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器
▼高雄楠梓有間餐廳老闆擺放愛心冰箱,讓有需要的人可以去拿食物。(圖/東森新聞)


下午三點多,愛心冰箱前,婆婆正在尋找食物,拿完冰箱裡的,旁邊還有簡單的零食。


阿婆:「多少拿一點,夠吃就好了。」


阿婆打完零工,順路把晚餐帶回家,接著是放學後的小男生,讓需要的人從容自在的拿取食物避免尷尬 ,這是愛心冰箱設立的初衷。


東森新聞記者董懿嫺:「高雄楠梓區的這一處愛心冰箱造福了不少人,不過供電的這家餐廳老闆前一陣子遇上了氣爆,接下來恐怕連這個愛心冰箱的供電都有困難。」


躺在病床上的人是提供愛心冰箱放置處的餐廳老闆,不過他現在正在跟病魔纏鬥。


▼餐廳老闆因氣爆燒燙傷跟心臟疾病住院。(圖/翻攝自FeedMe Shop臉書/東森新聞)


他的心臟部分被醫生診斷出來大約只剩下半年的壽命,所以我們一直很擔心。


志工說餐廳老闆相當低調,愛心冰箱放置門口兩年多來,從來不讓志工擔心每個月兩千元的電費,如今他臥病在床,還有三個年幼的孩子嗷嗷待哺,處境相當艱困,這一切的轉折要從一起氣爆開始說起。


鄰居許元彰:「氣爆的聲音是蠻大聲的,就有那種爆裂聲,跑下來看,就發現老闆他已經坐在那裡,他全身都是燒燙傷。」


原來這間餐廳之前賣漢堡,但生意不好,老闆本來已經談好盤讓,卻因為新店家不願支付兩千元愛心冰箱電費,老闆只好將餐廳轉型,招牌才剛掛好都還沒營業,沒想到卻碰上氣爆意外,雙腳纏著繃帶,氣爆的傷還沒好,心臟的宿疾更讓他的身體每況愈下,志工在網路上為他募款,籌措醫藥費與愛心冰箱的電費,希望幫助他渡過難關。


▼志工在網路上為餐廳老闆募款,籌措醫藥費與愛心冰箱的電費。(圖/翻攝自我是楠梓人臉書/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉