選單 首頁 搜尋

汽水當水喝...他血糖飆20倍喪命 醫揭恐怖真相

2019/08/12 16:41 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
汽水當水喝...他血糖飆20倍喪命 醫揭恐怖真相

最近天氣相當炎熱,許多人都會買冰冰涼涼的飲料解渴,消消暑氣。然而,蘇州有一名30歲男子小王,十幾天前開始感到全身無力,容易口渴,經常跑廁所,人也日漸消瘦,懷疑自己可能只是中暑,就沒多想,於是一口渴就喝碳酸飲料,未料,身體的狀況卻未獲改善,反而更加嚴重,後來經過醫生搶救,仍不幸宣告身亡。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

《揚子晚報》報導,小王身體後來實在太不舒服了,就被朋友送到了蘇州科技城醫院急診;醫生一看小王情況後,懷疑是糖尿病,結果一檢查,發現他的血糖值高達110mmol/L,比正常人血糖範圍高出將近20倍,更有明顯的酸中毒、高血鉀電解質紊亂等情況,研判他罹患「高血糖高滲綜合症」。


由於小王的病情過重,雖然醫生全力搶救,還是沒能挽救回他的生命。據了解,小王並不知道自己血糖高,平時又喜歡「把飲料當水喝」,還喜歡吃甜食,身高178公分的他,體重竟達到了113公斤。

 

▼碳酸飲料當水喝,蘇州一男子為此送命。(示意圖/PIXABAY)

 

蘇州科技城醫院急重症醫學科主任汪明燈介紹,高血糖高滲綜合症,是糖尿病急性代謝紊亂的一種臨床類型,誘因有很多,其中有一個原因就是,因口渴而攝入大量含糖飲料或攝水不足、急性感染等應激狀態。小王就是飲用大量含糖碳酸飲料代替水,漸漸出現嚴重脫水,導致了病情加重。

 

醫師也提醒,飲料好喝,但一定要適量,用飲料代替水更是不可取;如果發現有多飲多食多尿、體重莫名下降、乏力等症狀,一定要及時就醫。

 

(封面圖/示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

洗魚缸突胸痛!他以為挫傷…竟罹肺炎險死

尪不在家!公公在媳婦門外「拔香菇」 她帶國三女崩潰逃家

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

 

【今日最熱門】
小S愛女接棒拍廣告!媽怒嗆:翅膀硬了
巴西哥為韓流鐵粉妹辦慶生趴 她一看傻眼…全是金正恩
逼車害重機慘摔!水產行10hr後再道歉 被抓包「整篇都複製」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉