選單 首頁 搜尋

假天然?一芳遭爆飲品含添加物 廠商揭真相

2019/08/10 19:39 字級:
讀稿

一芳水果茶捲入香港反送中後風波不斷,又被爆料原料中有一款青梅汁含有食品添加物,也讓人質疑不是標榜「天然、無使用濃縮調味」的飲料品牌嗎?怎麼有食品添加物呢?!實際求證供應商,供應商表示,過去一芳確實有使用過,但現在已經沒有,而創辦人柯梓凱也發聲明,揚言說要提告,現在衛生局要介入調查,如果真的廣告不實,最高可罰400萬。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

一芳一國兩制爭議還沒燒完,沒想到立刻又被爆料,照片上寫著,風味青梅汁含有食品添加物,一直標榜天然、傳統釀造的一芳品牌,看看官方頁面所說的,絕不添加任何濃縮汁調味,現在原料被翻出,難道被打臉了嗎。

 

供應商羅先生v.s.記者:「去年的產品,(去年的,那今年還有嗎?),現在沒有了,沒有了,(現在的脆梅汁)照原工廠生產提供,那標籤的部分由我們墨力國際那邊自己製標,原工廠生產這樣子,(所以意思是現在沒有添加物就對了),對它沒有添加物。」

 

▼一芳一國兩制爭議還沒燒完,立刻又被爆料,照片上寫著,風味青梅汁含有食品添加物。(圖/翻攝自Taipei Bosewicht 台北惡棍 臉書/東森新聞)

 

廠商坦承,確實有供應青梅汁給一芳,但這已經是去年的事情,現在已經沒了目前供應的是脆梅汁,就是會製作成這杯的信義脆梅綠,掛保證沒添加物,而對於網路上種種爆料和謾罵,創辦人柯梓凱緊急發聲明,說要提告。

 

貼文寫著,這次惡意中傷,傷的不只是個人及公司品牌,更是傷害供應商和加盟主,所以選擇公權力介入,而且強調一芳每年在台灣採購相關原物料,超過數億台幣,到世界各地都是使用台灣茶葉,沒想到這話一出,網路爆料又來了。

 

▼於網路上種種爆料和謾罵,創辦人柯梓凱緊急發聲明,說要提告。(圖/東森新聞)

 

茶葉原產地寫著斯里蘭卡,爆料者說一芳根本睜眼說瞎話,引來柯梓凱親自回應,說是另一個品牌,並非一芳水果茶使用的茶葉,爆料者接著砲轟,春陽茶事跟一芳不是都墨力關係企業嗎,桃園報關跟製茶廠都說是混合茶,要繼續凹嗎。

 

台中市衛生局食安處秘書蔡文哲:「食安處這邊會盡快派員稽查,他的上游供應商或製造商,有關食品標示以及原料配方等。」

 

到底一芳的標榜有沒有涉及廣告不實,主管機關台中市衛生局將進一步調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉