選單 首頁 搜尋

颱風逼近!基隆漁船進港 宜農民搶收三星蔥

2019/08/07 15:10 字級:
讀稿
颱風逼近!基隆漁船進港 宜農民搶收三星蔥

利奇馬颱風來勢洶洶,各地防颱做好準備,基隆漁船趕緊進港口避風災,宜蘭的農民們也在趕緊搶收農作物。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

滿滿的漁獲,船長們趕緊把漁船駛回港邊就是因為颱風即將來襲,擔心在海上捕撈恐怕會有危險,因此緊急回航。

 

▼颱風來襲,船長們趕緊把漁船駛進港口避風災。(圖/東森新聞)

 

基隆漁民:「今天比較少 因為船昨天就提早進來了,等一下就做準備了,把漁船綁一綁。」

 

漁夫們把捕撈到的魚貨一一卸貨要送到市場上販售,剩下的船員們也趕緊趁著颱風來臨前風平浪靜,把漁船靠岸用繩索固定住,以免被風吹走。

 

▼漁夫們趕緊把滿滿的漁獲一一卸貨,要送到市場上販售。(圖/東森新聞)

 

宜蘭的經濟作物,三星蔥民趕著搶收,包裝上市,受到颱風的影響,三星蔥價格上漲,今(7)日價格大約每斤140元,農民說明天到貨量更少,價格還有可能更加上揚。

 

▼種宜蘭三星蔥的農民趕著搶收,因為受颱風的影響,三星蔥價格上漲到約每斤140元。(圖/東森新聞)

 

宜蘭芭樂農民 :「像這樣比較大才能採收。」

 

宜蘭的芭樂農夫動作更快,早在6日得知利奇馬可能會影響東北部,就趕緊採摘收成希望把損失降到最低。

 

看天吃飯的農漁民只要有颱風來襲總是擔心辛苦一整年,天災一來心血都化為烏有。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉