選單 首頁 搜尋

​【影片】老了會失智嗎?1匙花生醬告訴你

2016/04/03 16:16 字級:
​【影片】老了會失智嗎?1匙花生醬告訴你
(圖/截取自YouTube UFHealth)

阿茲海默症俗稱老人失智症,已名列全美第七大死因,真正成因至今仍然不明,疾病剛開始時會不記得剛發生的事情、東西找不到,甚至不時重覆某些動作。後期可能讓人個性改變、突暴怒、憂鬱,就曾發生,一位原本疼愛孫子的老人家,竟然會孫子搶玩具,一些異常舉動,也讓身邊家人不知該怎麼辦。

其實阿茲海默症是可以預防的,「早發現,早治療」。近日佛羅里達大學研究人員就發現,其實只要用嗅聞花生醬味道的方式,就可以盡早檢測出是否患有這種病症。

根據福羅里達大學研究顯示,把約1匙量的花生醬靠近鼻子,正常人可以在鼻下20公分處聞到花生醬味道;反之阿茲海默症初期患者無法順利分辨這種味道,因為他們左邊鼻孔嗅覺明顯察於右邊。


(圖/截取自YouTube UFHealth)

至於為什麼選花生做實驗,研究中心表示,「因為花生醬有股特殊而直接的味道,腦中的嗅覺神經很容易就能分辨出來。」檢測方法就是,分別遮住左、右兩邊鼻孔聞聞看,如果其中一個鼻孔要距離很近才聞得到,那可能就要多多留意了。
 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉