選單 首頁 搜尋

長榮再出招掛「回家吧」大氣球 空服員:「給我箭」

2019/06/27 17:15 字級:
讀稿

罷工第八天,長榮航空積極拉攏空服員回去服勤,不但祭出獎金、津貼攻勢,還幫忙辦護照,工會也希望能凝聚向心力,展現內部民主,讓會員參與討論,不過長榮航空又有新招,在南崁總部升起大氣球,上面寫著「回家吧」。

 

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!


南崁總部罷工空服員:「給我箭,給我箭,哈哈哈哈,不是,我們要回家,但他把回家的門關起來,怎麼回事咧。」

長榮航空再出招,南崁總部升起一顆綠色大氣球上面寫著回家吧,無疑是在向罷工空服員心戰喊話,不過桃園市空服員職業工會,也積極爭取會員支持。

 


▼(圖/東森新聞)

 

工會常務理事李瀅:「為了展現工會民主價值,昨天一整天時間召開三場,三個梯次的討論會議,讓所有在場的空服員,參與罷工的工會會員,都充分對於我們原有訴求,進行討論以及調整。」

對於內部不同意見,工會展現民主讓組員參與討論,希望能凝聚向心力,但長榮航空也不甘示弱,先是發年中獎金,連罷工空服員都可以領到,還有罷工支援津貼,每人1到2萬元,飛行勤務一趟及公司待命會再加發1日薪,另外若航班值勤人數不足,長程

航線單趟缺1人補500元,短程航線300元,還祭出新對策,讓想回去服勤的空服員到公司委託的事務所報案,協助申辦護照,費用由公司埋單。

長榮航空人事室副協理許平:「不管是交通部 外交部,看怎麼樣用合法的方式,我們盡力能夠在最短的時間,能夠協助會員按照自己的意思,來取回這些三寶。」

工會和長榮一來一往互相攻防,都希望能抓住空服員的心,桃空職工理事廖以勤,就曾傳訊息給學妹詢問為什麼不加入工會,可以告訴我不支持的原因嗎,長榮航空空服本部副總,也發信給所有組員,要大家快快回家吧,不要再猶豫了,趕快回到工作崗位,我們一起努力。


▼(圖/東森新聞)

 

工會代表林昱嘉:「會員若是回到公司,有遭到刁難或是打壓行為的話,歡迎你隨時回來參與罷工,我們一直在這邊支持著你,我們是一家人,我們永遠都是一家人。」

罷工第八天,工會一大早宣布,三寶數量創新高,還說取回三寶只是少數,就是希望底下穿著背心的空服員別被動搖,恐怕持久戰,還會繼續拉長戰線。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光

 

【今日最熱門】
高雄44歲男闖板信銀行搶劫 警壓制一查「竟是玩具槍」
手無力小心腦中風前兆 腦血管微創介入遠離中風傷害
快訊/高雄鼓山爆重大工安意外 3人傷2人命危

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉