選單 首頁 搜尋

拒還三寶長榮喊告 工會:「需本人來領取」

2019/06/27 16:53 字級:
讀稿
拒還三寶長榮喊告 工會:「需本人來領取」

長榮罷工第8天,勞資雙方有望出現轉機,工會下修訴求,從8項改為4項,對於日支費和禁搭便車的訴求也做調整,不過面對長榮航空發函要求代領空服員的三寶,工會依舊堅持,本人交就要本人領,這讓長榮航空揚言要提告。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

▼(圖/東森新聞)

 

長榮航空代表:「希望工會會員,能協助在今天上午10點返還三寶,但是到目前為止,都還沒有得到工會具體回應。」

拿著委託書,長榮航空律師來到罷工會場,想要代為領取空服員的護照、台胞證、證件,卻大吃閉門羹。

桃園市空服員職業工會代表趙婕歡:「一直以來都是維持一樣立場,本人親自來交,也是本人親自領回,這是我們工會一開始,一直以來維持的立場,因為我們非常審慎的保管大家的證件。」

律師拿不到三寶,長榮航空將提告。

 

▼(圖/東森新聞)

 

對於空服員的三寶領取方式,空服員職業工會堅持不退讓,不過對於罷工訴求有些改變。

把原本的八大訴求,改成四項訴求,對於禁搭便車和日支費都有讓步。

桃園市空服員職業工會常務理事李瀅:「是指薪資上面的,做差別待遇的禁搭便車,但是我們同時也強調,就是公司會提供,促進工會團結的方案。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

勞方釋出不同態度,希望能和資方重啟談判、重新協商,不過罷工持續,長榮航班因此依舊異動,27號原定航班181班,取消105班,影醒乘客2萬人,接下來,28號取消114班,影響2萬3千人,29號取消85班,約1萬6200人被影響,30號取消84班,旅客約1萬6300人,如果包含到7月7號取消航班,一共影響將近26萬名旅客,會不會再擴大,就要看勞資雙方接下來怎麼談。

 

▼(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉