選單 首頁 搜尋

已有空服歸隊!長榮航增飛曼谷、峇里島2班

中央社 2019/06/23 22:27 中央社 字級:
讀稿
已有空服歸隊!長榮航增飛曼谷、峇里島2班

長榮航空空服員罷工第4天,長榮航空今晚(23日)說,已有空服員陸續歸隊,願意回到工作崗位,將協助員工拿回三寶證件;此外,今天已增飛台北到峇里島、台北到曼谷各一班加班機疏運。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

長榮航空空服員20日下午4時起開始罷工,今天進入第4天,雙方仍未有協商共識。

 

長榮航空23日晚間發出新聞稿表示,日前再次發出簡訊,調查空服員願意在罷工期間返回工作崗位的意願,已經陸續接獲空服員正面的回應,公司已安排願意服勤且持有證件的空服員上線服勤。

 

▼長榮空服員罷工已經邁入第4天。(圖/東森新聞)

 

長榮航空並說,同時也收到不少空服員的委託書,請求公司協助向工會取回三寶(護照、台胞證、識別證)等相關證件,但桃園市空服員職業工會卻以質疑委託書的真假為由拒絕。

 

長榮航空表示,請公司協助拿回三寶的空服員,有的認為當初工會以增加和公司談判籌碼為由鼓勵會員投贊成票,結果投票通過後的第一次協商變成突襲罷工,令人有被騙之感;也有的認為禁搭便車不應該成為破局的理由;更有的認為這次罷工似乎都是外部工會成員主導很怪等理由,又礙於工會壓力不敢自己取回,看到公司所發的簡訊,因此委託公司代為取回。

 

長榮航空說,今天已經拿經法院民間公證人認證的委託書,證明委託書的法律效力,公司主管在律師陪同及見證下,向工會要求取回空服員的三寶,但是工會仍以限本人親自取回、質疑委託書真偽種種理由再次拒絕歸還。

 

▼地勤忙碌地處理旅客班機被迫取消的事情。(圖/東森新聞)

 

長榮航空指出,委託公司取回三寶的組員已於事後陸續接獲工會電話,確認是否為本人意願,組員都肯定表示個人意願要取回三寶,希望工會不要再橫生枝節,以最速件辦理返還三寶。

 

長榮航空說,由於空服員陸續歸隊,今天已增飛台北到峇里島、台北到曼谷各一班加班機疏運旅客,因目前旅客已陸續簽轉至其他航空公司,日後將會視旅客需求及空服員報到狀況,再行評估是否增飛航班。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
差超多!68歲洪金寶暴瘦近照瘋傳 粉絲嚇壞認不出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 空服員 罷工 歸隊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉