選單 首頁 搜尋

32隻鳥飛走8隻!天兵兒神解題 萬名網友笑翻

2019/06/21 17:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
32隻鳥飛走8隻!天兵兒神解題 萬名網友笑翻

小孩子有時天馬行空的想法與行為,不過有些舉動卻會讓大人看了忍不住哭笑不得。一名媽媽貼出國小兒子的數學考卷,只見兒子為了其中一題計算題,卻把所有時間拿來畫圖,讓媽媽看了超無奈直呼,「鵝子啊,畫完32隻鳥,後面來不及寫,要怪誰啊?」

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼媽媽看到兒子的考卷超傻眼。(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,兒子的數學考卷,從其中一張考試題目可見,「樹上原來有32隻小鳥,飛走了8隻,現在樹上剩下幾隻小鳥?」,下面解法則要求學生分別要用「畫圖」和「直式」,並要列出算式;逗趣的是,原PO兒子竟仔細用心地畫出了32隻鳥,小鳥的細節更是一應俱全,32隻鳥不僅都被畫上了翅膀尖嘴,以及頭上的飄然羽毛,整齊排列站好,再將8隻用斜線劃掉,畫面充滿可愛童趣味。

 

▼原PO兒子竟用心地畫出了32隻鳥。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

雖然最後的答案正確,但卻也花了不短的時間答題,緊接著再仔細一看第2張考卷的部分,由於右半邊留下了5題空白,被老師用紅筆批了好幾個問號。貼文一出,隨即引來1萬多名網友紛紛笑回,「怎麼這麼可愛~真的會讓大人哭笑不得」、「一切都是小鳥的錯」、「鳥頭上的毛最後真的都沒畫了耶」、「還好老師不是出100隻鳥」。

 

▼另一張考卷的右半邊留下了5題空白,被老師用紅筆批了好幾個問號。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

此外,還有眼尖網友發現考卷上的小鳥單位也凸槌,「這題怪怪的~問幾隻鳥,最後答案給的單位竟然是條?哈哈哈」、「為什麼答案單位是『條』啦!老師也累了嗎?」、「怪老師怪題目」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社/圖片授權:Hiking)

 

 

【往下看更多】

沒錯字卻扣分!家長抱不平 也被老師圈紅字

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
快訊/印尼塔勞群島發生7.0強震 深度達139公里
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉