選單 首頁 搜尋

漢民國小12童上吐下瀉 疑食物中毒急送醫

2019/06/14 11:48 字級:
讀稿

高雄市小港區漢民國小,五年級有一班上午舉辦活動後,老師特別訂購了紅茶冰沙請學生們喝,沒想到才沒多久時間,就有12名同學出現上吐下瀉的情形,緊急被送往醫院治療,其中一人經快篩確定是流感,其餘都是腸胃炎,衛生局擔心是食物中毒,立刻到飲料店查察採樣,要釐清事發原因。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼高雄漢民國小有一班的學生,因喝下外送飲料,學生集體出現上吐下瀉的情形。(圖/東森新聞)

 

小港醫院副院長龍震宇:「主要是因為(學生)他覺得噁心腹痛的情形,有一兩位是有腹瀉,經過診治之後,有其中四位有發燒。」


漢民國小12名學生被送往醫院,其中11人為腸胃炎,另一人為A型流感,經過醫治 11人已出院回家,僅有一人留院觀察,校方急追原因,發現是外送飲料惹的禍。

 

高市漢民國小校長焦熙昌:「送來了(飲料)之後,學生喝完大約到11點30分的時候,有學生有嘔吐現象,還沒在用餐前,所以跟營養午餐完全沒關係,所以我們也是懷疑是飲料的問題。」

 

▼12名學生被送往醫院,其中11人為腸胃炎,另一人為A型流感。(圖/東森新聞)

 

校方表示,被送到醫院的學生班級,13日上午辦活動因為天氣炎熱,老師貼心訂外送請喝飲料,訂了30杯紅茶冰沙,12名學生喝完後上吐下瀉,衛生局接獲通到,也立刻到飲料店進行採樣。


▼衛生局已到飲料店進行採樣,就怕學生是集體食物中毒。(圖/東森新聞)

 

店家:「我們做生意很辛苦,沒人想要遇到,因為遇到這種事我們已經很抱歉,而且現在景氣很差,影響到我們生存,已經沒辦法生存了,所以很抱歉。」


害學生疑似食物中毒,店家表示抱歉,擔心疏失會影響生意,心情低落,衛生局認定,店家店內的冰杓及員工個人物品沒有專區置放,從業人員也未衣規定體檢,要求業者限期改善。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉