選單 首頁 搜尋

無力繳健保被鎖卡 病男騎7小時單車求援

2015/11/27 14:09 字級:

花蓮一名林姓男子,積欠3年多的健保費,金額將近3萬元,但因為身無分文、重病纏身,無力償還,因此他騎了50多公里的單車,花了7小時趕到「行政執行署」花蓮分署求救,承辦人員替他用紓困方案中的愛心基金,繳清欠款,並協助重辦健保卡,讓他以後可以順利就醫。

行政執行署花蓮分署的監視器拍下,門口一名身穿紅衣的男子,牽著腳踏車將車停到一旁之後,走了進來,表情相當慌張無助,因為這名49歲的林姓男子長達37個月,也就是3年1個月,沒辦法繳交健保費,因此積欠將近3萬元的健保費,但因為身無分文而且重病纏身,實在無法償還,因此24日上午七點,從花蓮的光復鄉西富村,騎了7個小時的腳踏車,50公里的路程來到位在花蓮市區的行政執行署花蓮分署,拜託承辦人員救救他。

行政執行署花蓮分署長張清雲:「就由健保署的駐點的小姐還有我們的書記官買便當給他,然後我們再派司機送他去健保署就業中心去幫他辦理一些資料。」承辦人員深入了解之後,發現林姓男子在民國88年出了一場車禍,運動神經失調,獨居未婚又行動不便,只能打零工為生,無力償還健保費,因此健保署以「紓困方案」幫他申請了愛心基金,繳清欠款,還幫忙協助重辦健保卡好讓他未來可以順利就醫。

政府急著要用人民稅金,補貼來台大陸生的保費,但根據統計,台灣目前有84.7萬人積欠健保費,其中沒能力繳費的民眾更多達六萬人,政府應該要好好想想如何幫助這些需要救濟的民眾才是當務之急。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
「重機界法拉利」台74線飆破300公里 警逮車主扣重機
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉