選單 首頁 搜尋

「雷殘」熱區!大專生五大肇事地點直擊

2015/11/27 13:30 字級:

大專院校周邊的交通事故多,根據統計,前五大肇事區都在台中。榜上有名的,分別是台中教育大學、弘光科大、勤益科大、逢甲大學以及朝陽大學,我們也實際到這幾個路段,看看交通狀況到底如何---除了是因為部分學校緊鄰車水馬龍的台灣大道,也因為該路段是長下坡,車速容易過快,還有因為校園地形特殊,校門就是一個大下坡,讓騎機車的學生,萬一煞不住,就會發生交通事故。

馬路如虎口,要是校園前方就是大馬路,學生上下課的交通工具也大多是利用機車,有時候是怕遲到想搶快,還是不小心沒注意,校園周邊的車禍發生頻率往往高的嚇人,大學學生:「時速啦,好像這裡是速限40,可是他們就是會超速,就是每天都會有救護車經過。」根據統計,全台車禍傷亡事件,在103年傷亡人數就超過23萬人,其中學生就占了百分之22.4。

而全台交通事故發生最頻繁的大專院校,位居前五大的學校竟然都是在同一個縣市,還通通都在台中,東森新聞記者徐敏娟:「像台中這間大學,一出校門口就是緊鄰台灣大道,不僅車流量大,上頭還有BRT等公車行駛,因此學生要是一不小心,就很容易發生車禍。」尤其台中的靜宜以及弘光科大,兩間學校都緊鄰台灣大道,雖然有時速限制,也加裝超速照相機,但這裡馬路寬闊又有下坡,很容易就會超速。

另外校門前的BRT站,也因為視線被擋住,產生死角,造成內車車道的機車族經常發生車禍,這情形每個月都要上演好幾次,大學警衛:「因為BRT這邊被擋到了,所以影響到這一邊直行的機車視線,因為他根本不知道這裡有機車。」大部份容易發生車禍的大學院校,除了校門前就是車水馬龍的大馬路,還有像這樣的長下坡,學生騎機車必須特別當心,校方不僅加裝提醒標語,要學生注意,也規劃機車停等區,希望學生減速慢行,還有學校安排讓公車開進校園,就是要避免再釀成無法挽回的憾事。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉