選單 首頁 搜尋

降溫!台中第二市場消暑聖品 人氣涼圓、涼麵夯

2019/06/09 17:20 字級:
讀稿

熱熱的天氣,消暑聖品不再只有飲料和冰品可以品嚐,台中第二市場攤商,最近人氣涼圓和涼麵賣得也都相當不錯,平常熱熱吃的美食,氣溫一升高,冰冰涼涼的麵食和肉圓,吃起來除了能夠消消暑氣,還能填飽肚子。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


▼台中第二市場攤商,人氣涼圓和涼麵賣得都相當不錯。(圖/東森新聞)

氣溫飆高超級熱,台中第二市場攤商,超人氣涼麵、涼圓,不少消費者慕名而來,先來看這阿婆賣的涼圓,中午之前才一開賣,生意就好到強強滾,香港遊客也來買。

 

涼圓業者vs.消費者:「不用綁嗎?現在吃。」

 

消費者:「裡面有香菇、豆皮,味道有點鹹鹹的,但是不會太鹹。」

 

小小櫥窗裡頭,一顆顆涼圓排得相當整齊,光看就覺得很Q彈還透著光,客人說尤其大熱天的,看了更是胃口大開,老闆說現場涼涼的直接吃,皮會比較軟嫩,如果冰過又是另一種口感,冰冰涼涼相當滑順,他們內餡是用炒香筍子丁,加上醃製過的豬肉塊和蝦米,不少客人一吃就很常來。

 

消費者:「很有咬勁,只有這裡可以吃得到。」

 

涼圓業者:「這是醬油,這都我自己煮的啦。」

 

另外夏天吃涼麵,不僅可以消消暑氣,還能夠填飽肚子,Q彈的麵條搭配紅蘿蔔、小黃瓜絲和雞肉絲,最後加上招牌醬料,簡簡單單的配料,客人說吃上第一口,就能感受到涼麵清爽層次感。

 

▼夏天吃涼麵不僅可以消消暑氣,還能夠填飽肚子。(圖/東森新聞)

 

消費者:「清爽,吃起來又很舒服,不用吃得滿身大汗。」

 

涼麵業者 嚴旭德:「差別我覺得是醬料吧,因為外面的醬料,我覺得滿普遍的啦,就是沒有什麼層次,我想做有層次的東西。」

 

熱熱的天氣,消暑聖品不只有飲料冰品,平常熱熱吃麵食和肉圓,獨特做法加上冰冰涼涼口感,不僅美味也完全沒有違和感。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
剪刀腳黑絲婦遭爆是小三 人夫為她砸4千萬拋家棄子
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉