選單 首頁 搜尋

端午節加班雙倍薪!遇慣老闆可靠1招自救

中央社 2019/06/07 09:20 中央社 字級:
讀稿
端午節加班雙倍薪!遇慣老闆可靠1招自救

今天是端午節國定假日,勞動部提醒,若雇主徵得勞工同意,讓勞工在端午節當天加班出勤,雇主應發給雙倍工資。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

今天是端午節,勞動部表示,端午節屬於內政部所定的國定假日,雇主應該讓勞工休假且工資照給。

不過,如果雇主徵得勞工同意,讓勞工在國定假日端午節當天出勤,勞動部也提醒,雇主應給雙倍工資。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

勞動部指出,勞資雙方也可以做協議,協議將端午節的假挪移至其他工作日放假,但這必須經過勞資雙方同意。

勞動部也提到,端午連假期間可能會遇到勞工休息日,如果雇主要勞工在休息日出勤,就必須按照休息日工資出勤標準給予加班費。不過,若中間遇到例假,若非天災事變突發事件,雇主不可以任意要求勞工出勤。

另外,由於端午節是國定假日,事業單位應依法辦理,若違反相關規定,勞工可檢具相關事證,就近向勞工行政主管機關,或撥打1955專線申訴。
 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

端午雙北高溫36度!一張圖秒懂連假天氣

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉