選單 首頁 搜尋

高雄本土登革熱添3例 群聚感染增至14人

中央社 2019/06/04 18:35 中央社 字級:
讀稿
高雄本土登革熱添3例 群聚感染增至14人

高雄市登革熱疫情爆不停,疾管署今天宣布再增3病例,年齡介於50多至60多歲,這一波群聚感染病例累計達14人,疫情集中於三民區鼎金里及金獅湖市場周邊,須持續觀察至11日。

★【男言之癮】男人一看上癮

衛生福利部疾病管制署今天透過新聞稿公布此消息,疾管署副署長莊人祥受訪時表示,3名新個案均無出國史,陸續在5月28日至6月3日間發病後就醫,經通報檢驗確診,目前均住院中。莊人祥說,根據瞭解,3名個案年齡介於50多歲至60多歲,住家與三民區首例本土病例住家僅相距150公尺內,其中1人的同住家人已於昨天確診,顯示個案間具有高度地緣相關性,應屬同一波感染,截至目前這一波群聚疫情已有14人感染。

 

莊人祥指出,這波疫情多集中在高雄市三民區的鼎金里及金獅湖市場一帶,為避免疫情經人流擴散,提醒民眾如出入鄰近場所應加強防蚊措施,並減少出入警戒區範圍,以降低感染風險;疾管署也會持續觀察至6月11日,若無新增個案,這波疫情才能宣告結束。莊人祥強調,因應此次登革熱社區群聚,疾管署與高雄市政府持續安排防疫人員,在個案活動地附近進行疫情調查、孳生源查核清除及當地民眾與醫療院所的衛教等緊急防治工作。

 

疾管署再次呼籲,近期國內各地持續有降雨情形,民眾雨後應加強落實「巡、倒、清、刷」,仔細巡視家戶內外積水容器,將積水倒掉並徹底清除,留下的器物也要刷洗去除蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,使用中的儲水容器則務必定期刷洗並加蓋,或加掛細網,避免病媒蚊孳生。一旦有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知活動史;醫療院所如遇有疑似症狀患者請及早通報,以利衛生單位及時採取防治工作。

 

(封面圖/衛生局提供)

 

 

【往下看更多】

拉警報!高雄再添3人染登革熱 病例3年新高

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉