選單 首頁 搜尋

全台天氣不穩定!高溫上看30度 午後防豪雨

中央社 2019/06/01 09:00 中央社 字級:
讀稿
全台天氣不穩定!高溫上看30度 午後防豪雨

中央氣象局指出,今天台灣北部海面有鋒面,大氣環境轉不穩定,各地降雨機率偏高,中南部午後在熱力作用影響,易發生較明顯的雨勢,尤其在山區要提防豪雨。

 

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

氣象局觀測,氣溫方面,高溫約攝氏30度左右,外出請注意防曬並多補充水份,中午過後出門請攜帶雨具備用。

 

另外提醒,今天金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,尤其清晨、深夜機率更高一些,交通往返請多留意。

 

行政院環保署空氣品質預報,環境風場為西南風,北部空品區位於下風處,空氣污染物較易累積,局部時段可能達橘色提醒等級;天氣不穩定,各地皆有降雨發生的機會,污染物濃度將視降雨時間及強度而有所變化;東部及澎湖為「良好」等級;西半部及金門為「普通」等級;馬祖受中國沿海污染物影響,可能達「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

夏季電費6/1啟動 每月電費平均多2成

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 豪雨 鋒面

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉