選單 首頁 搜尋

凱道同婚宴千人參與 舉杯高喊:還我紅包錢

中央社 2019/05/25 21:39 中央社 字級:
讀稿
凱道同婚宴千人參與 舉杯高喊:還我紅包錢

為慶祝台灣同婚合法,台灣伴侶權益推動聯盟今天在凱道席開160桌同婚宴,除了有金曲歌后艾怡良獻唱外,導演王小棣也擔任見證人,1600人同時舉杯高喊「還我紅包錢」。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台灣同婚專法通過,同志伴侶昨天開始就可以到各地方政府戶政事務所辦理結婚登記,昨天一天全台有500多對同志伴侶登記完成。

 

台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)在2013年、同婚還未合法時在凱道席開120桌的「九七伴桌」,並邀請大家在同婚法案通過後重回凱道。如今,台灣同婚專法過關,伴侶盟今天也重回凱道舉辦同婚宴。

 

▼凱道席開160桌同婚宴。(圖/中央社)

 

今天同婚宴舞台是採傳統的辦桌形式,一共有9道菜包含「同婚大四喜」、「福壽雙全佛跳牆」、「包金包銀洗結婚」等,舞台則是用七彩的電子花車形式,全場雖席開160桌,但仍有許多人在場外擠不進去會場。

 

同婚宴一開始,全場千餘人先一同舉杯高喊「相親相愛、同婚同慶、還我紅包錢」口號,象徵同志終於不是只能參加婚禮給紅包,現在也能辦婚宴收紅包錢。

 

隨後金曲歌后艾怡良也登台獻唱歌曲,在場民眾一邊揮舞著彩虹旗、一邊沈醉在艾怡良的歌聲中,當艾怡良唱到歌曲Forever Young時,同志運動先驅祁家威更躍上舞台揮舞彩虹旗。

 

除了獻唱外,艾怡良也帶來多名明星一同錄製的VCR,包含歌手蔡依林、蕭敬騰、ELLA、羅志祥、楊丞琳、小S、吳慷仁、李玟及蔡康永都在影片中祝福同志婚後生活能天天幸福。

 

今天同婚宴也有20對特別打扮的同志新人證婚儀式,20對同志走上紅毯並在王小棣見證下,互相交換信物,完成結婚儀式。

 

▼許多同志在王小棣見證下,互相交換信物,完成結婚儀式。(圖/中央社)

 

王小棣表示,今天特別來同婚宴擔任典禮見證人,主要是因為現場許多同志過去都認為簡單成婚的這個心願無法達成,但即使有這麼多難關在前面,他們依然努力走到今天,希望能藉著同婚宴的喜氣、同志成功結婚,讓社會越來越好。

 

今天同婚宴除了艾怡良、王小棣出席外,立法委員尤美女、余宛如、時代力量議員黃捷等人也一同出席共襄盛舉,全場充滿歡欣喜慶的氣氛。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉