選單 首頁 搜尋

牽手向前!台南首對同婚登記:今起走向幸福

中央社 2019/05/24 10:23 中央社 字級:
讀稿
牽手向前!台南首對同婚登記:今起走向幸福

「這一路走來真的很辛苦,但也很有意義」。穿著家常服的吳暐樂、岩湘蓁,今天一派輕鬆地走進台南永康區戶政所,完成同婚登記,參加同志遊行及發傳單的過往,已成甜蜜的回憶。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

同婚登記首日,吳暐樂、岩湘蓁成了台南第一對同婚佳偶,她們兩人態度大方,完全不畏懼媒體拍照採訪,反倒是戶政所如臨大敵,小心翼翼地在專櫃完成手續辦理。

 

25歲吳暐樂、24歲岩湘蓁都是護理師,求學時期就知道她們的性向,但吳暐樂是宜蘭人,岩湘蓁是台南人,在交往前完全沒有交集,2年前透過朋友介紹認識,拉起一南一北的姻緣線,結成連理。

 ▼同婚登記首日 吳暐樂岩湘蓁走向幸福(圖/中央社)

 

個性外向活潑的吳暐樂直言,岩湘蓁是她的第一個交往對象。兩人交往半年後就有結婚的打算,在大法官釋憲後,吳暐樂幾乎參加了每場同志遊行,也在路邊發傳單,爭取同婚的權利。  

 

當然,家人對女兒性向一開始也無法理解,但也逐漸接受認同,岩湘蓁的父母更希望她們結婚後能領養小孩,但吳暐樂說,現在還沒有這個計畫。

 

看到身分證配偶欄有著對方的名字,吳暐樂高興地抱著岩湘蓁,比起「YA」的勝利手勢。她說,已買了2條任天堂聯名款的皮卡丘項鍊,1人戴1條,紀念這個重要的日子。

 

同婚登記後,兩人說有日後辦婚禮的打算,目前兩人已住在台南,同事也多給予祝福,對她們來說,今天是走向幸福的開始。
   
(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

 

【今日最熱門】
房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉
柯P完成一日北高 基進黨嗆:消費228
MEI MEI生完4個月又懷三寶 「2次就中」逼尪結紮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉