選單 首頁 搜尋

雙北熱門5大中古社區!4個是國宅

中央社 2019/05/23 17:18 中央社 字級:
讀稿
雙北熱門5大中古社區!4個是國宅

房仲根據實價登錄盤點雙北市前5大5年以上中古社區大樓,結果發現,台北市前5名社區中有4個是國宅。房仲表示,中古社區公設比低,室內坪數大、房價相對低,適合注重CP值的買家。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

永慶房產集團根據實價登錄資料,盤點雙北市2018年1月至今年3月屋齡5年以上的中古社區大樓交易量,其中台北市以中山區「大直美堤花園」最熱門,交易量高達41戶居冠;新北市則以交易89戶的新莊區「東村AONE」最多。

 

台北市交易前5大5年以上屋齡中古社區包括中山區大直美堤花園、內湖區麥帥新城、文山區觀星台北(非國宅)、大安區大安國宅、萬華區青年新城;新北市前5大中古社區為新莊區東村A ONE、新店區達觀鎮、新店區美河市、板橋區新巨蛋、汐止區摩天薪樂園。

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中古社區公設比較新成屋低,相同坪數下,室內空間相對多,且房價大多比新成屋低廉,經濟實惠,適合注重CP值的購屋人為參考。

 

謝志傑指出,雙北市成交前5大熱門中古社區附近生活機能和交通均相當完善便利,購屋人購買中古社區前不妨參考交易熱門的社區,並在周邊尋找相仿的建案或社區,選擇生活及交通機能較成熟的區位,若欲選發展潛力較大的地區,再進一步觀察未來發展及價格是否合理,並多利用房仲網提供的資訊,挑選最適合自己的房屋。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間

夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過
罕見!女嬰長出2張嘴 吃飯「2舌頭」一起動
王威晨單季最少場次50安 破彭政閔紀錄很榮幸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台北市 社區 國宅
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉