選單 首頁 搜尋

父賣水果遭嘲笑!網曝真相:別被騙了

2019/05/19 17:23 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
讀稿
父賣水果遭嘲笑!網曝真相:別被騙了

許多人會用職業來評斷一個人的價值,但什麼樣的職業才叫「有價值」呢?日前有網友在臉書PO出一張水果攤的照片,表示自己的爸爸是在傳統市場賣水果的攤販,但許多朋友知道他家裡的這層背景後都相當看不起他,認為在市場賣水果的小販不是所謂的「高尚」職業,此文一出,引發大批討論,更有網友指稱「他可能賺的比你還多」。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼網友在網上提問「爸爸是賣水果的很丟臉嗎?」。(圖/翻攝自爆廢公社二館

 

 

踏入社會後,人們互相比較職業高低、收入多寡;踏入社會以前,許多同學、老師,可能會以父母的職業來衡量一個人家裡的情況,甚至是因此評定一個人的價值,但職業不分貴賤,因此就有網友疑惑提問「爸爸在菜市場賣水果會很丟臉嗎?」,因為這名網友常在和同學聊到父親職業時被嘲笑,好像賣水果是一個應該被鄙視的職業一樣,令他相當不解。

 

 

貼文一出,引發網友一面倒回應「下次要抬頭挺胸驕傲地跟他們說,我爸用這個小攤子養大我,多麼了不起!」、「拜託,人家又不偷又不搶也不騙,有什麼好丟臉?你爸如果是詐騙集團才丟臉咧」、「好羨慕喔~每天有一堆水果可以吃」,甚至有網友點出「其實賣水果的都很有錢,我家附近市場的攤販都買好幾棟樓」、「要自己當老闆也不容易欸,不過賣水果利潤真的頗高」,顯示市場小販並非是一種賺不到錢的職業。

 

 

另外,有其他網友也發表貼文,表示自己一點都不覺得賣水果丟臉,還說自己是農家子弟「我賣芒果我驕傲!」充分展現對自己家庭背景和職業的自信與驕傲。其實所有職業都有其在社會上的功用和辛苦的地方,背後的辛酸是一般人難以想像的,大家若能對各行各業抱持尊重和友善的態度,才有可能共創美好和諧的社會環境。

 

 

▼另外有一名網友出來為果販「贊聲」。(圖/翻攝自爆廢公社二館

 

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館

 

 

 

【往下看更多】

台灣小甜心發光?這水果年簽7200萬銷陸沃爾瑪熱賣

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
55歲吳朋奉猝逝!「初戀女友」苗可麗淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉