選單 首頁 搜尋

少子化影響 國中會考17分可望上北市公立高中

中央社 2019/05/19 18:00 中央社 字級:
讀稿
少子化影響 國中會考17分可望上北市公立高中

108年國中會考落幕,私立康橋國際學校課程總監卓意翔分析,受少子化影響及考題難易度持平,基北區測驗題積分只要17分就可進台北市公立高中,前5志願差異不大,至少要30分。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號! 

卓意翔表示,今年國中教育會考除國文科難易度與去年相當,數學、社會、自然、英文等科不會比較難,代表心測中心命題有一定穩定度。他說,基北區今年有5萬多名國中畢業生,學校招生名額約7萬多個,僅管部分學校減招,但速度不及少子化影響,在供給面大於需求面的情況下,公立高中、公立高職的分數是「節節敗退」,如台北市公立高中門檻為17分,公立高職是10分。

 

不過,前5志願分數差異不大,至少要30分才能錄取,而建中比去年少招59名、北一女比去年少招35名,落點差不多,卓意翔推測,含作文的話,34分絕對能進建中、北一女。師大附中門檻為男生33分、女生33.6分,中山女中、成功高中約31.6分,松山高中約30.6分,市立大同高中29.8分、政大附中約29.6分。

 

卓意翔說,若單看測驗題,麗山高中、中崙高中、板橋高中、大直高中入學門檻約28分,和平高中、成淵高中、內湖高中約25分,若要進台北市公立高中,17分就可錄取。公立高職部分,大安高工熱門科系至少要25分,北市商、松山工農等校部分科系17分就可錄取,其他較偏遠的高職冷門科系,就是「10分保衛戰」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

 

【今日最熱門】
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男
3歲童肚痛「媽媽Bye Bye」昏迷 醫一看嚇壞:破掉了
福原愛爆外遇!過夜小王照流出 男方撞臉大谷翔平

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉