選單 首頁 搜尋

開禮車13小時!他只收600元紅包1便當…網怒了

2019/05/19 15:03 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
開禮車13小時!他只收600元紅包1便當…網怒了

一名男網友近日表示,由於朋友的朋友要辦婚禮,因此他開著自己的名車去當對方的結婚禮車,13個小時內總共開了4趟,但最後只拿到600元的紅包和午餐的便當,連喜宴都沒吃到,讓他超無言,而網友也超傻眼:「摩托車行情也不只600!」

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

一名男網友在臉書社團《爆怨公社》中發文指出,他跟這位新郎沒很熟,只是因為看在朋友的份上才多少幫忙,於是出人也出車,在昨日早上8點半就開著自己賓士E系列的車子,去當結婚禮車,一大早直到9點半,總共開了4趟,但辛苦了一整天,只拿到600元的紅包,和一頓午餐,而午餐也只是一個便當,最後他連喜宴都沒吃到,就這樣草草結束了。

 

▼開了13小時的禮車連喜宴都沒吃到。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出,網友都抨擊:「600也太少了吧」、「多結幾次就知道規矩了啦」、「我以為包2000是基本,越是好的朋友越是會不好意思」、「洗車都不只600了」、「基本這樣都6000起跳」、「不熟給這個金額真的很厚臉皮,交情有到不收都沒關係」、「起碼要2000吧」、「租一台都不只這價錢了」、「不包給我也沒關係,但至少不要給我吃便當」、「可以不包紅包,但車子油錢總是要出吧」。

 

▼網友有不同意見。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

不過,也有網友說:「就要幫忙了,談什麼錢」、「說看在朋友面子上幫忙了,何必談錢呢」、「除非本來就是要去賺紅包錢,不然都說要幫忙了,就看開點吧」、「沾沾喜幫助人有好報,不多也是誠意」、「不熟你可以不去啊」、「新郎也覺得跟你不熟,我覺得包600很多了」、「如果不熟也其實不用勉強出車」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

【往下看更多】

吳宗憲喝她喜酒傻眼:像參觀故宮!賓客罵翻

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
台南大媽訂百份先試吃!店家討錢 她嗆:要錢就不用了
找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉