選單 首頁 搜尋

不見了!139線南投路段地面速限數字被消失

2019/05/15 20:33 字級:
讀稿

139縣道被稱為重機天堂,但過快的車速與吵雜的排氣管聲,常讓當地居民受不了。最近有民眾發現道路上的速限標示在一夜之間消失,懷疑遭人破壞,民眾PO上臉書社團引起許多人討論,結果原來是因為部分路段速限更動,刨除數字還未補上引來誤會!

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼有民眾懷疑地上速限數字是被惡意破壞,拍照PO網。(圖/東森新聞)

 

車輛經過139縣道,知名的土鳳梨酥店前路段,卻發現地上接連幾處速限數字刨除,4的數字不見了,有民眾懷疑地上速限數字是被惡意破壞,拍照PO網,因為這個路段一直都是重機騎士熱愛的路線,地上速限標示一夜之間消失,懷疑是遭人破壞,引起討論。

 

附近民眾:「一般的百姓速度都差不多,那是重機的不論在哪裡都騎很兇,大家都很反感。」

 

▼地上接連幾處速限數字刨除,4的數字不見了。(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「(速限)應該40到50公里,(怎麼說?)因為山路啊,也不能太快啊,太快就怕,這裡比較鄉下啊,不是都市。」

 

附近居民說來往車速快,聲音吵雜,不過因為附近多個景點人車雜沓,139縣道北起彰化伸港,南至南投鹿谷,全長共66.6公里,經過的景點包括八卦山、荔枝樂園、天空之橋、茶葉故事館等等,沿途吸引遊客到訪,路段速限40到50公里,幾個速限40公里的路段都出現數字被刨除,但路旁卻豎立了速限50公里的標誌。

 

▼這個路段的速限從40公里提高為50公里,地面數字刨除還未施工塗上。(圖/東森新聞)

 

南投縣警交通隊組長李安景:「八卦路的139線,速限要改為調整為50,那是我們的工務處的土木工程在做施工,所以前面在我們南投縣部分速限改成50。」

 

原來這個路段,速限從40公里提高為50公里,地面數字刨除還未施工塗上,引來誤會,不過熱門路段,警方還是提醒民眾,減速慢行安全為上。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉