選單 首頁 搜尋

歪腰燈塔!前年颱風肆虐 綠島南寮漁港明燈滅熄

2019/05/15 19:14 字級:
讀稿

前年九月受到莫蘭地颱風肆虐,綠島南寮漁港堤防上水泥塊破碎不堪,就連指引船隻的燈塔也連帶受影響,傾斜了有45度之多,搖搖欲墜,對於頻繁出海的漁民來說,苦不堪言,深怕夜理會不小心撞上岩壁,對此,台東農業處回應,明年8、9月會順利完工。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼前年九月,綠島南寮漁港燈塔受到莫蘭地颱風肆虐,傾斜45度。(圖/東森新聞)

 

紅色燈塔超過45度傾斜,連基底也直接脫離水泥堤防,就怕有個萬一,這座搖搖欲墜的燈塔全會掉進海裡,畫面十分怵目驚心。


船隻來來往往,這裡是綠島南寮漁港,也是唯一一個海上出入口,現在指引回家方向的紅燈塔倒了,頻繁出海捕魚的漁民很無奈,因為燈塔這一歪腰,對他們影響可以說是非常大。


鄭姓漁民:「有出海才有影響,沒有出去就還好,沒有燈塔,沒有一個目標,船會找不到方向,會撞到岩壁,沒燈塔就不方便啦。」


▼鄭姓漁民表示,沒有燈塔,船會找不到方向,非常不方便。(圖/東森新聞)

 

而紅燈塔旁,大塊大塊的水泥破碎不堪,直接留在堤防上,裂縫間距更是驚人。


景象這麼驚險,全是因為前年九月,莫蘭帝颱風橫掃,無情豪雨挾帶著大浪,南寮漁港堤防幾乎被摧殘殆盡,更不用說是高聳的燈塔了,首當其衝。


台東農業處長許瑞貴:「預定整個工程,在明年的8、9月以前全部會完成。」


▼台東農業處長許瑞貴表示,工程會在8、9月以前完成。(圖/東森新聞)

 

農業處表示,災後重建,發包順利,目前進度已經達到百分之25,由於在島上沒辦法直接施工,消坡塊在台東製作最重要的堤防沈箱,得從高雄做好後,再船運到島上,還得再多花些時間。


只是燈塔是夜裡指引漁船唯一一盞明燈,雖然目前有臨時的微弱燈光來替代,農業處也會跟漁會持續關注,也提醒出入南寮漁港的交通船、漁船,特別小心,多加留意。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉