選單 首頁 搜尋

大雨滂沱夜!急需20袋血 60人熱情挽袖捐血

2019/05/14 09:12 字級:
讀稿

母親節原本應該是一家團聚的節日。宜蘭有名婦人因病住院開刀,傷口卻出現血流不止情況,緊急裝上葉克膜,不過她凝血功能不足,醫生建議用新鮮血液功能較佳,家屬焦急在社群網站請求好心人協助。大雨滂沱的深夜,大批網友主動前往醫院挽袖捐血。


不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

 

▼醫院大廳聚集了許多民眾,不過他們不是來看診的,而是自發性前來挽袖捐血。(圖/東森新聞)


熱心網友:「我們家剛好住附近,就叫爸爸馬上帶我來,差不多20、30個在樓下,算起來差不多50、60人。」

 

12號晚上一名網友焦急地在網路上發文說,自己的媽媽住院,急需5000CC的O型血液,四處貼文尋求20人捐血協助,超乎預期近60名網友自告奮勇,在母親節夜晚幫助這名媽媽度過難關。

 

▼12號晚上一名網友焦急地在網路上發文說,自己的媽媽住院急需5000CC的O型血液。(圖/東森新聞)

 

家屬:「捐血好像都沒有了,因為他們說已經夠了,所以就不用再捐了。」

 

患者游媽媽上星期五開刀,12號母親節晚上卻出現肺部栓塞昏迷的狀況,醫生先施打抗凝血劑,但是開刀處傷口還是出血不止,緊急以葉克膜急救但婦人凝血功能不足,醫生建議使用新鮮血液,凝血功能較佳,家屬才會在臉書社群上緊急求助。

 

▼醫院方面也表示目前血庫足夠,也希望民眾能養成定期捐血習慣,避免類似情況發生。(圖/東森新聞)


宜蘭捐血站護理長戴靜宜:「檢驗報告出爐之後合格之後,我們就是會核對入庫,供給宜蘭地區的醫院用血需求。」

 

當天大雨滂沱又是母親節,許多網友還是主動前往醫院參與,讓原本預計只需要20袋鮮血卻來了5、60人,熱心舉動也讓家屬感到十分窩心,醫院方面也表示目前血庫足夠,也希望民眾能養成定期捐血習慣,避免類似情況發生。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

5歲童患血癌 4855人冒雨排隊求捐幹細胞

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

 

【今日最熱門】
30歲在超商打工很丟臉?他嘆「別看不起」:開賓士做身體健康
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉