選單 首頁 搜尋

睽違10多年!山竹解禁 最快進口時間曝光

中央社 2019/05/13 11:43 中央社 字級:
讀稿
睽違10多年!山竹解禁 最快進口時間曝光

農委會今天表示,在民國92年之前,曾開放泰國山竹鮮果實輸入,後因果實蠅問題而禁止;如今泰國已完成符合標準的檢疫作為,依國際貿易作為於4月26日預告,最快7月底開放進口。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼在92年之前,原本有開放泰國山竹鮮果實輸入,後來因果實蠅問題而禁止。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

行政院農業委員會副主委陳駿季上午接受電話訪問指出,在92年之前,原本有開放泰國山竹鮮果實輸入,這是標準的熱帶水果,後來因果實蠅問題而禁止。

 

陳駿季表示,近7、8年來,泰國不斷提出檢疫作為,經農委會防檢局確認,已經符合檢疫標準,所以在4月26日預告修正「中華民國輸入植物或植物產品檢疫規定」中的附件「泰國產山竹鮮果實輸入檢疫條件」。

 

▼農委會防檢局確認,泰國山竹鮮果已經符合檢疫標準,最快7月底開放進口。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

 

農委會動植物防疫檢疫局植物檢疫組組長陳子偉說明,國產山竹很少,若開放後不至於衝擊國內產業;這是標準的熱帶水果,而泰國提出的蒸熱檢疫方式經專家審查,符合檢疫標準。

 

陳子偉表示,依據國際貿易作為,當審查通過後,必須預告其檢疫條件。預告期至6月26日,屆時彙整各方意見,最快7月底開放進口。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

 

【往下看更多】

【獨】天然冰淇淋抗融化? 店家曝玄機

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉