選單 首頁 搜尋

高麗菜飆漲!1顆抵3便當 業者嘆:20年最貴

2019/05/10 09:22 字級:
讀稿

去年底高麗菜價一蹶不振,一顆跌到10元還乏人問津,現在價格回升,拍賣價已經每公斤30元,市價1顆高麗菜要價200元,相當於3個便當,價格翻倍漲。

  


▼現在1顆高麗菜要價200元,相當於3個便當。(示意圖/pixabay)

 

大火快炒高麗菜,自助餐業者說是咬緊牙關炒出這一大盤,最近高麗菜價格大漲,炒一盤,賠一盤。

 

自助餐業者:「一籃以前是600元,現在是1200元,我看這個時期應該是20年來最貴的。」

 

以目前零售價格高麗菜一斤30至40元,一顆大顆高麗菜價格約200元,相當可以抵過3個便當,和去年底相比,高麗菜價跌時一顆只要10元,實在差很多。

 

自助餐業者:「零售價比我們批發價還貴,所以它一顆高麗菜可能可以抵3個便當,那是事實。」

 

業者手邊不停包著水煎包,直呼高麗菜貴很多、翻倍漲,但水煎包價格不敢漲就怕顧客跑掉。

 

水煎包業者:「高麗菜你們現在去買,貴啦,貴很多倍,一籃現在要1000多,貴4、5倍,貴好幾倍,做得快跑路了。」

 

▼業者高呼都做得快跑路了。(圖/東森新聞)

 

人家說菜土菜金,高麗菜價格低迷近4個月,3月逐漸攀升到1公斤升高到30、40元。

 

 溪湖果菜市場總經理 蔡健文:「去年就是理作蔬菜,高麗菜大量生產,價格偏低,所以造成今年農民高麗菜才不敢種太多,加上今年暖冬病蟲害也比較嚴重,目前評地高麗菜1公斤大概差不多30元左右。」

 

高麗菜菜價上揚,除了今年高麗菜種的少,暖冬病蟲害影響,加上平地高麗菜還不到盛產期,量少價格攀升。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

超佛心!阿嬤賣2.5元紅豆餅 堅持30年不漲價

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高麗菜 漲價 菜農 便當

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉