選單 首頁 搜尋

高麗菜飆漲!1顆抵3便當 業者嘆:20年最貴

2019/05/10 09:22 字級:
讀稿

去年底高麗菜價一蹶不振,一顆跌到10元還乏人問津,現在價格回升,拍賣價已經每公斤30元,市價1顆高麗菜要價200元,相當於3個便當,價格翻倍漲。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 


▼現在1顆高麗菜要價200元,相當於3個便當。(示意圖/pixabay)

 

大火快炒高麗菜,自助餐業者說是咬緊牙關炒出這一大盤,最近高麗菜價格大漲,炒一盤,賠一盤。

 

自助餐業者:「一籃以前是600元,現在是1200元,我看這個時期應該是20年來最貴的。」

 

以目前零售價格高麗菜一斤30至40元,一顆大顆高麗菜價格約200元,相當可以抵過3個便當,和去年底相比,高麗菜價跌時一顆只要10元,實在差很多。

 

自助餐業者:「零售價比我們批發價還貴,所以它一顆高麗菜可能可以抵3個便當,那是事實。」

 

業者手邊不停包著水煎包,直呼高麗菜貴很多、翻倍漲,但水煎包價格不敢漲就怕顧客跑掉。

 

水煎包業者:「高麗菜你們現在去買,貴啦,貴很多倍,一籃現在要1000多,貴4、5倍,貴好幾倍,做得快跑路了。」

 

▼業者高呼都做得快跑路了。(圖/東森新聞)

 

人家說菜土菜金,高麗菜價格低迷近4個月,3月逐漸攀升到1公斤升高到30、40元。

 

 溪湖果菜市場總經理 蔡健文:「去年就是理作蔬菜,高麗菜大量生產,價格偏低,所以造成今年農民高麗菜才不敢種太多,加上今年暖冬病蟲害也比較嚴重,目前評地高麗菜1公斤大概差不多30元左右。」

 

高麗菜菜價上揚,除了今年高麗菜種的少,暖冬病蟲害影響,加上平地高麗菜還不到盛產期,量少價格攀升。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

超佛心!阿嬤賣2.5元紅豆餅 堅持30年不漲價

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命
台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房
666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高麗菜 漲價 菜農 便當
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉