選單 首頁 搜尋

遲緩兒轉正常班 媽怨:沒補助!師看書包怒了

2019/05/05 20:01 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
遲緩兒轉正常班 媽怨:沒補助!師看書包怒了

一名特教老師抱怨,他耗費了很多時間跟心力,將一個學習遲緩的孩子,提升到一般孩子的程度,但孩子的媽卻嫌棄「補助沒了」,讓他超級錯愕,再聯想到孩子的媽過去的行徑,讓他氣得忍不住痛批:「你們...真的不配當人家的父母!」

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一名特教老師透過臉書粉絲專頁「靠北家長」指出,他有一名學生學習遲緩,所以他給予該學生特別多的指導,好不容易孩子進步了,可以跟得上其他同學的程度,孩子的媽第一反應竟然說:「能正常是很好啦!但我的補助津貼都沒了欸!」讓他超傻眼。

 

▼孩子終於趕上其他同學的程度。(示意圖/Pixabay)

 

而該位媽媽的誇張行徑還不止一次,有一次,因為孩子生病了,原Po特別提醒媽媽要帶孩子去看診,沒想到媽媽竟說:「他上次看醫生的藥還沒吃完,明天拿來,你把他餵完就好了!」另一次是孩子得了異位性皮膚炎,原Po又提醒媽媽要注意孩子的身體清潔,不能星期一到星期五都穿同一件衣服,媽媽卻辯稱:「有啊!都有換啊!明天你幫他擦藥就好了。」

 

為了孩子健康著想,原Po幫孩子洗了澡,換上乾淨的衣服,並把髒衣服放在孩子的書包裡,要媽媽把孩子的包包整理一下、換下的衣服拿出來洗,未料3天後,孩子書包裡的衣服還在,就連吃飯的碗還黏著3天前的飯粒,原Po再也忍無可忍,於是向該位媽媽說:「孩子是用心照顧的!」媽媽卻大言不慚地說:「我們當家長的很忙,你們老師也不能怕麻煩,什麼都要推給家長做吧!」

 

▼原Po被學生媽媽氣到發文報怨。(圖/翻攝自《靠北家長》)

 

媽媽的態度讓原Po感到憤怒卻也無可奈何,只好無力地喊話:「我不可能陪著妳的孩子太久,孩子終歸是你們的孩子,當您全身打扮時髦、滿頭挑染的長髮飛揚在肩上時,是不是可以幫你的孩子洗個澡、換個衣服?當您有時間去做美甲,可不可以帶孩子看個醫生?當您一直要求老師這個、要求老師那個,妳有沒有想過,妳要求老師們做的事,其實都是一個身為母親最基本最該盡到的責任?當您一直抱怨老師撤掉妳孩子特教生的名額時,有沒有想到,那些津貼都是給需要的人的?有沒有想過在那之中的過程,我秏費多少心血去引導您的孩子?」

 

▼網友也很生氣。(圖/翻攝自《靠北家長》)

 

貼文曝光後,網友紛紛痛批:「疏忽照顧也是家暴的一種」、「這種人當什麼母親啊」、「打給警察比較快」、「我也遇過一個,請老師別把他教好,因為可以領津貼」、「可以幫小孩報家暴專線嗎」、「好噁心的家長心態」、「垃圾家長!孩子生在這種家庭真可憐」、「混蛋家長」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

小四童譙三字經!老師聯絡簿白話轉達 家長怒嗆

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉