選單 首頁 搜尋

把小確幸變大商機! 文創電商網羅人才

2019/05/05 19:43 字級:
讀稿

亞洲文創市場蓬勃發展,過去設計師創業,單打獨鬥很難把品牌規模化,這家電商從平台跨足創投領域,開起了新的商業模式,平台鎖定大陸、台灣、曼谷全球城市,挑選有潛力的設計品牌,幫忙行銷,把設計師商品賣到海外市場。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼平台開起新商業模式,將台灣商品賣到海外市場。(圖/東森新聞)


台北市大稻埕處處充滿「藝」境,這裡不只是觀光景點,也是年輕藝術家孵化創意的基地。


品牌總監蔡玟卉:「這是已經製好的絹版,圖案的地方它是有孔洞的,所以當顏料刷過去的時候,圖案就會直接印在布料上。」

 

來台灣必吃的鳳梨酥、珍珠奶茶,特色美食圖案透過設計師手工,一塊原本素雅的布料,讓人瞬間產生情感連結。

 

品牌總監蔡玟卉:「我們希望把設計跟生活合在一起,因為我們做創作或是做設計,發現其實跟大眾就是一般人好像隔很開,所以我們就想說,用布料這樣子的一個材質,可以進入到大家的生活。」

 

▼品牌總監蔡玟卉加入文創平台,便開啟了海外市場。(圖/東森新聞)

 

品牌總監蔡玟卉:「台灣鳥類、梅花鹿,或是復古窗戶的花紋,印在生活小物的布料上,品牌海外訂單和觀光客來店購買的比率,就占消費額的一半,連大陸也有忠實粉絲,他們就會知道,我們在廣州辦市集,他就會特別來市集這邊跟我們見面,跟我們購買商品,或是跟我們分享,他使用商品的心得等等。」


一開始蔡玟卉和許多年輕藝術家一樣,靠著一家小店面單打獨鬥,直到她加入文創平台之後,快速打開海外市場。


品牌總監蔡玟卉:「我今天東西在台灣賣,當然非常的容易,我直接開一間店,可是我想要賣到海外市場,其實是很困難的,這當中可能會有關稅的考量,或是說我要去找誰賣,當然透過電商平台的銷售,就可以更快的去知道了解說,我在海外的市場,在亞洲的市場,哪些地區的人會比較喜歡這個品牌。」


▼蔡玟卉打開海外市場,利用平台了解客戶喜好。(圖/東森新聞)

 

創業團隊從實體店,進軍電商平台,虛實整合拓展客源,要把台灣文創行銷海外。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉