選單 首頁 搜尋

獨/郭董國旗帽台中做的 老字號深耕40年

2019/05/02 20:11 字級:
讀稿

鴻海董事長郭台銘前進美國白宮,和美國總統川普見面,郭台銘和川普見面的過程中,全程都戴著有中 華民國和美國國旗的帽子,而且不只有深藍色、還有粉紅色的樣式,國旗帽引人關注,我們獨家找到製 作帽子的工廠就在台中,是一間開了40年的老字號工廠。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
鴻海董事長郭台銘,前進美國白宮,和美國總統川普見面時,他全程都戴著繡有,中華民國和美國國旗的帽子。


▼郭台銘前進白宮,頭戴繡有中華民國和美國國旗的帽子。(圖/東森新聞)

 

另外在郭董臉書上,還有好幾張,他站在白宮前的照片,頭頂上的帽子換成了粉紅色,這頂國旗帽也引來關注。


記者張承芸:「國旗帽因為郭董曝光,一炮而紅,出產的工廠就在台中太平區,現在可以看到每個工人,都還在加緊趕工,這6萬頂的國旗帽。」

 

郭董的國旗帽,是出自於台中這間,老字號的製帽工廠,在太平區開了40年,70名員工都很資深。


▼郭台銘的國旗帽出自於台中老字號工廠。(圖/東森新聞)


製帽工廠員工:「當然啊會比較忙一點。」


製帽工廠員工:「有這個國旗帽的話,工作量有比較多,比較緊張的樣子。」

 

除了電腦刺繡,老工廠依舊堅持,手工製程,包括車縫、剪線頭及整燙等等,紮實又硬挺,MIT的高品質,才讓郭董愛不釋手。


製帽工廠員工:「說帽子很漂亮啊,台灣奇蹟啊。」


製帽工廠員工:「我們帽子可以被人家看到啊。」


老工廠瞬間爆紅,訂單大增5倍,員工們忙著趕工,卻也與有榮焉,早在今年2月郭董辦尾牙,指定要做國旗帽,送了一萬頂給員工,後來工廠將鴻海字樣,改成台灣後大量生產,又因為郭董要與川普會面,再獨家訂製了8頂美國版。

 

帽子上寫的英文是,「讓美國再次偉大」,跟川普在2016年,競選總統時如出一轍,但在郭董臉書,卻是標註,「讓我們的國家再次偉大」,頗有向川普看齊的味道。

 

▼老工廠瞬間爆紅,訂單大增5倍,員工們忙著趕工。(圖/東森新聞)


記者vs.製帽工廠員工:「他平常做人很好非常好,會這樣子行善嗎,會喔很公益喔,做公益做好多喔。」


製帽廠的楊老闆很低調不願受訪,但他跟郭台銘同年,一樣是68歲,還加碼送萬頂鴻海國旗帽,要給小股民當股東會紀念品,郭董很感謝,也堅持支付這筆費用,最後楊老闆決定將,上百萬元營收,全數捐給希望小學,幫助弱勢孩童,現在也推出迷你版國旗帽,強調不分黨派,老少都能戴出愛國心。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

郭董赴白宮談參選 川普:這工作不好做

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉