選單 首頁 搜尋

虎山巖金針花盛開 遊客踩踏花海闖禁區拍照

2019/05/02 19:37 字級:
讀稿

彰化花壇虎山巖種植的平地金針花盛開,吸引相當多遊客前往,不過有遊客越過紅線闖入花海區拍照,甚至不顧工作人員勸阻,踩壞金針花,被民眾拍下PO網,大罵沒有公德心。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
山坡上,一整片盛開的金針花海,隨風搖曳,民眾拿出手機,拍下金黃花海的美景,這裡是彰化花壇虎山巖,種植的平地金針花,約有四分地大,目前花況開了五成,吸引相當多遊客前來,不過卻有遊客沒有公德心,闖進禁止進入的園區拍照。


▼彰化花壇虎山巖種植的平地金針花盛開,吸引眾多遊客前往。(圖/東森新聞)

 

遊客踏進花海區,自顧自取景拍照,完全無視禁止進入的警告標示,而且現場工作人員,吹哨鳴笛,甚至出聲制止,還是有人不聽勸,有的還帶了小孩一起闖進去,踐踏花海,做了最壞示範。


民眾:「不要踩,如果踩下去,別人看到的花就不漂亮了,花就死光了。」


▼遊客踏進花海區取景拍照,無視警告標語。(圖/東森新聞)

 

民眾:「他們進去踩踏,後面的人要看就沒有了。」


有民眾看不下去拍下PO網,大罵遊客看不懂國字嗎,難道不能站在紅線外拍攝就好嗎,因為闖入花海區,可能會破壞金針花生長,讓園區主人辛苦種植的心血白費。


金針花養護人/地主黃先生:「你走到裡面雖然沒有踩到花,花沒有折斷,但是土地被很多人踏踏踏,踏到跟水泥地一樣,硬掉了,以後金針花也長不漂亮了。」


▼虎山巖旁的金針花,屬平地金針花,花期在四、五月份。(圖/東森新聞)

 

虎山巖旁的金針花,因為品種是台東七號,屬平地金針花,花期在四五月份,比台東金針花暑期才開花,來得早,中部民眾不用大老遠跑到台東,就可以看到,但花海美景需要大家維護,遊客亂闖踩踏,引來撻伐,也會讓之後的遊客,沒有美景可以欣賞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉