選單 首頁 搜尋

避孕器放體內30年卡爛肉!她子宮痛爆

2019/05/02 16:47 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
避孕器放體內30年卡爛肉!她子宮痛爆

有些人面對牙痛常常痛到飆淚,但也有人會因小傷口流血而超害怕!婦產科醫師李偉浩在《醫師好辣》分享看診經驗,有名女病患希望醫生能幫忙拔體內的避孕器,未料,才輕輕一拔,她就痛到大聲嘶吼,後來原本簡單的內診瞬間變成小手術。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

李偉浩在節目中分享,有一位阿姨到門診,表示她避孕器放了30年,希望醫生幫忙拿掉,原本想說這是很簡單的療程,通常內診就可以處理,未料輕輕一拔,對方就就痛到大聲吼叫,一直無法順利取出;這時,接著李偉浩猛力一拽,阿姨瞬間崩潰尖叫,才發現原來是因為避孕器放體內太久,跟肉卡在一起了,才會痛到不行,只好全身麻醉,用器械挖出避孕器。

 

▼避孕器放體內30年!拔除竟得用器械挖出來。(圖/pixabay)

 

另外,李偉浩也說,人類最痛的兩個就是牙痛和生產痛,尤其是剖復產的痛又是一個蠻長的手術時間,需要面臨恢復期的疼痛,他遇過一位屬於非常緊張型的病人,因私密處有異常出血於是到門診求助,當時正要掃超音波檢查之前,家屬就有警告她非常容易緊張,一定要一個一個步驟說清楚;後來李偉浩就解釋開始掃超音波的步驟,未料才剛放探頭在病患肚子上,對方就大叫、完全沒有反應、翻白眼,全身一直抖,擔心是癲癇發作,趕緊請家屬進來,未料家屬很淡定的說,「沒事,她本來就這樣子,你放心」。

 

▼醫師李偉浩在節目中分享看診經驗。(圖/醫師好辣)

 

後來,李偉浩發現病患子宮有個息肉,但不知是良性或惡性,於是說明要進行小手術,需要全身麻醉,結果就連麻醉科有打電話來告知,病人剛打點滴就癲癇,他進去一看就發現,又是因為太緊張才出現發抖狀況,最後也請家屬到場協助安撫情緒,才順利完成手術。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

亂玩染性病!男子蛋蛋腫如棒球 檢查大崩潰

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

 

【今日最熱門】
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉