選單 首頁 搜尋

安潔莉娜也愛! 南法頂級料理來台

2015/11/26 21:58 字級:
國人薪水走向M型化,已經不是一兩天的事,但您有發現,連餐廳用餐價格都有M型化的趨勢嗎,五星飯店邀請,國際巨星布萊德彼特與安潔莉娜裘莉都是座上賓的「南法莊園主廚」來台客座三天,一客套餐最貴6千二,專供金字塔頂端客人,另外也有飯店推出,只要180元的下午茶吃到飽,搶上班族.附近居民顧客,不同價位餐點,滿足不同階層的消費者。

韃靼式番茄、香檳鮭魚、紐約克小牛排,精緻擺盤讓人口水直流,還有這一道迷迭香風味紅鲱魚更是深受國際巨星布萊德彼特與安潔莉奈裘莉喜愛。

客座主廚帝孔尼克:「在普羅旺斯的時候都是先用迷迭香、橄欖油等當地食材去包覆紅緋魚,去烤出最好的味道,這個味道是傳統的做法。」

台北五星酒店西餐廳邀請南法第一釀酒家族培瑞酒莊的莊主專屬餐廳主廚進駐客座三天,將傳統地中海料理道地呈現,法國普羅旺斯空運來台的新鮮紅鲱魚刷上橄欖油、夾入迷迭香,再包覆高級海鹽麵團,以200度高溫烘烤10分鐘,從烤箱拿出來還得靜置5分鐘,鎖住味道保持濕潤,打開烤成金黃的外皮,熟透的鲱魚呈現粉嫩紅色。



而這一套南法料理饗宴可不便宜,午餐3500元,晚餐6200元另外加一成服務費。

酒店公關經理郭子菁:「我們的客人原本就是屬於稍微比較高端一點的客人,所以我們還是要顧著他們的味蕾,以及他們喜愛的一些商品。」

但吃不起昂貴套餐怎麼辦,有飯店照顧廣大民眾,推出下午茶吃到飽兩百元有找,炸物、炒麵、燒賣、鬆餅,想得到的通通都有,蛋糕、水果、沙拉吧也沒少,還有養生湯品,一個人只要180元加一成,就能享用豐富的下午茶吃到飽,若覺得不過癮,還能再加價品嘗蜜糖吐司,有附近居民一周來吃三次。

民眾:「我覺得真的已經超便宜了,而且還一樣有沙拉吧。」

台灣財富分布走向M型化,中產階級慢慢不見,小康階層變得更窮,連帶餐飲也出現M型價格,來滿足各階層消費者的不同需求。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美食 南法 高級美食

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉