選單 首頁 搜尋

新Wi-Fi出現?一秒可下載18部電影

2015/11/26 21:57 字級:
你能想像嗎?未來用燈泡就能上網!國外研發最新的無線網路技術,稱為「Li-Fi」,號稱速度比Wi-Fi快1百倍,也就是說,每秒可以下載18部1.5G的電影!

Li-Fi概念影片,街燈、車燈在辦公室或在家。想像一下,當燈泡變成了WIFI基地台,當訊號在光源下流動叫「VLC可見光傳輸」,不再只是科幻電影他叫「Li-Fi」技術。Li-Fi技術發明人哈斯:「讓我來斷開燈光,就會阻斷訊號,這時影片和聲音停止,但我移開,影片再度開始。」類似摩斯密碼,靠著光的明滅來傳資料,留著一頭中分褐髮,英國愛丁堡大學教授哈斯,2011年率先研發,如今更被愛沙尼亞科技業者應用在辦公室,靠燈泡作出無線基地台。想要看小小兵,一次下載18部1.5G的電影只要1秒鐘,號稱比Wi-Fi網路快一百多倍。Li-Fi技術發明人哈斯:「越來越多關注,越多人有興趣來形塑新科技他會改變我們的溝通方式,在這十年之間。」光無法穿透牆壁,因此Li-Fi的安全性較高,相對使用限制也比較多,對人體或視力影響都還未知。想要達到網速更快境界,小心帶來的效果一體兩面。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉