選單 首頁 搜尋

愛吃零食!男童脫肛直腸長腫瘤…血染內褲

2019/03/31 12:14 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
愛吃零食!男童脫肛直腸長腫瘤…血染內褲

別再放縱自己吃零食了!中國大陸江蘇泰州一名王姓男童熱愛吃零食,甚至將餅乾糖果當成主食吃,他近日常向爸爸哀屁股痛,內褲上甚至出現血漬,到醫院就診後,才發現男童竟是「脫肛」,吃過多零食會導致兒童便秘,長期便秘就是直腸粘膜脫垂的主因。

 高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

綜合陸媒報導,王姓男子的兒子最近常喊屁股痛,加上內褲還出現血漬,讓他吸當擔憂,送醫檢查後發現,兒子的直腸組織竟掉落在外面,醫生看過後篩指出,「大概有蠶豆這麼大的一塊組織,直腸裡面的組織掉到外面,我們當時診斷是個直腸腫物,然後就手術給他做了個切除」。

 

▼男童因吃太多零食導致脫肛。(圖/翻攝《看看新聞》)

 

醫生表示,這是一種粘膜的急慢性炎症,也就是脫肛,醫生也進一步指出,脫肛其實相當常見,大多是由孩子發育不良所導致,但王姓男童的問題是便秘造成,王男透露,由於兒子很喜歡吃零食,營養不均衡下就常便秘,而長時間的便秘正是直腸粘膜脫垂的主因之一。

 

▼便秘會造成直腸粘膜脫垂。(圖/翻攝《看看新聞》)

 

醫生建議,家長應多注意孩子的飲食狀況,養成健康攝取食物的好習慣,少吃燒烤油炸的東西,多吃點蔬菜水果,盡量別吃零食,才能夠正常吃飯,保持排泄的暢通,也能預防各種疾病找上門。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝《看看新聞》)

 

 

【往下看更多】

上廁所玩手機易猝死!這7個器官受損 全身恐壞光

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉