選單 首頁 搜尋

外表像女人卻有睪丸!OL淚:我是正常人

2019/03/29 16:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
外表像女人卻有睪丸!OL淚:我是正常人

你可以想像外表長得像女生,卻長有睪丸,但睪丸素沒有發揮功能,成長過程遭受異樣眼光的人生嗎?一名34歲的女患者罹患了「46+XY」俗稱「男性女性化症」,為了想要擁有正常人生活,她接受手術動刀,現在已有穩定工作並且有交往的對象,過著正常的生活。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

▼一名34歲OL患有「男性女性化症」,外表長得像女生,卻長有睪丸。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

中國醫藥大學新竹附設醫院婦產科顧問余堅忍透露,該名34歲的女患者雖有睪丸,但睪丸素沒有發揮功能,外表卻長得像女生,長久以來時常飽受異樣眼光,為此她接受「新陰道重建手術」,使用中華民國及美國專利「分離式空心多孔陰道模具」,約6小時手術,以及休養6到7天即可順利出院,她也忍不住感動直呼,「我終於重生了!成為一個正常人!」

 

▼余堅忍醫師表示,台灣約有1200位女性罹患「先天無陰道併子宮發育不良徵候群」。(圖/中醫醫藥大學附設醫院新竹分院提供)

 

另外,余堅忍也提到了另一位32歲的女患者,表示她當年正值青春期的年紀,身旁女同學都會互相討論月經或交換衛生棉的話題,但自己卻完全沒經驗,便開始感覺自己不正常,於是就在書包放了衛生棉 ,如果有人忘了帶,就故意拿出來借她們證明自己「很正常」。

 

▼女患者從小飽受異樣眼光。(示意圖/Pixabay)

 

該名女患者最後求診余堅忍醫師,最後採以「新陰道重建手術」讓她喜獲重生,目前已經幸福步入紅毯,女患者曾表示,「想把我的故事寫出來,如果你或你的家人朋友是像我一樣的特殊姊妹,請你們一定要有信心, 我知道非常不容易,但當你勇敢面對追求自己的人生,幸福就會隨之而來,世界很大,把自己準備好,一切都有希望!」

 

余堅忍表示,台灣約有1200位女性罹患「先天無陰道併子宮發育不良徵候群」,出生後即無陰道、無子宮,這些人除了無陰道、子宮外,其餘皆與正常人無異,但多數患者選擇自怨自艾,因此亟需心理上的支持,若能透過陰道重建手術,就能擁有甜蜜家庭、擁抱更多溫暖。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

30歲女月事亂求診!醫生一掰 鮮血狂噴掉爛肉

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉