選單 首頁 搜尋

超環保! 關西服務區預計7月使用竹纖維吸管

2019/03/29 11:54 東森新聞 字級:
讀稿

國道四大服務區,關西、西湖、清水與南投服務區,美食區業者已停用一次性免洗餐具,下一步在今年7月停用塑膠吸管,要使用獲得紅點設計獎的竹纖維吸管,經過實測竹纖維吸管埋入土壤,大約6個月幾乎自然分解,相當環保。

 

國道服務區是不少民眾往返南北最好的中繼休息站,在這裡飽餐一頓,喝起飲料會發現不太不一樣。

 

關西、西湖、清水、南投服務區,從2017年10月開始,率先不再使用一次性的免洗餐具,連吸管都很環保。

 

邊吃飯也可以邊做環保,守護地球,其實滿新鮮的,它也不會有竹子的味道,飲料的口感喝起來還是一樣。

 

環保團體與竹纖維吸管業者,一同將竹纖維吸管、塑料吸管和一次性竹筷,埋入土壤中。

 

竹纖維吸管埋在土裡三個月,就能在土壤中分解百分之60,如果歷經六至七個月,幾乎能自然分解完畢,兼顧不影響人體,讓顧客很放心。

 

飯後走走眼睛也要賞心悅目,關西服務區還有美麗花季,紫藤花沿著花架垂落。

 

關西服務區國道營運部協理:三月底、四月中旬,都非常漂亮,且不用門票,我們希望大家到服務區的話,除了上廁所、吃飯、買東西外,有空也能夠來關西服務區的客家公園走走。

 

民眾不妨把握時間,來一趟賞花之旅,體驗唯美的紫色浪漫。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉