選單 首頁 搜尋

爸媽只疼哥!40歲男用6位數薪資逆境重生

2019/03/29 11:21 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
爸媽只疼哥!40歲男用6位數薪資逆境重生

從小就被爸媽看不起!一名男網友感嘆,小時候爸媽對他和身為長子的哥哥就有差別待遇,爸媽總是覺得男網友比哥哥還要沒出息,哥哥養尊處優,他卻總是要做一堆家事,連家產都留給哥哥,讓他大感不公平,不過現在的他已經看淡,還貼出自己6位數的薪資單,直言只想「替自己證明人生價值。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

男網友在臉書社團《爆怨公社》貼文表示,自己的哥哥是家中長子,因此父母從小就將最好的東西都留給哥哥,對哥哥寵溺不已,「就算他曾經玩股票2個禮拜內敗掉家裡500多萬,父母還是原諒他、並讓他繼承家裡事業」。男網友說,哥哥在家從來不做家事,他卻從洗碗、拖地、晾衣服、倒垃圾等大小事都要做,「小時候會覺得不公平,但長大後會慶幸自己養成習慣,有段時間搬出家裡在外住了近12年都覺得做這些沒什麼了。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

男網友表示,其實從小父母就很看不起他,覺得他比哥哥還要沒出息,讓他很受傷也很無奈,「我媽曾跟我說她以後沒什麼可以留給我,叫我一切要靠自己,老實說我根本沒想過要跟我哥爭什麼,我要的只是父母公平的對待及關心。」然而,現在原PO也快40歲了,昨(28日)他領到了高達22萬元的獎金,也決定PO這篇文放過自己,「我領到了出社會工作以來,單筆最多的工作獎金,若是以前我會拿這跟我父母證明說我並不是像你們想像中那麼沒出息,但到了現在近40歲的年紀已經看淡很多事了,現在的我只想替自己證明人生價值。」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

原PO的貼文也引起討論,網友紛紛留言鼓勵:「靠自己才是真的」、「加油!你是最棒的」、「因為你不是媽寶,遠離原生家庭,創造自己的人生」、「週遭案例很多長子都敗光家產,加油,你很棒」、「寧可靠自己,也不要當啃老族,世界上不公平的事本就很多,做好自己的本份問心無愧就好了」、「沒父母緣,但是造就了你成功的人生」、「自己知道自己的價值就好,時間會證明一切的!加油!」

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)


 

【往下看更多】

神說難逃車劫!他不能開車、騎車 「直升機父母」讓40歲熟男成媽寶

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉