選單 首頁 搜尋

明變天!一張圖秒懂未來天氣 最冷探14度

2019/03/28 06:44 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
明變天!一張圖秒懂未來天氣 最冷探14度

把握最後一天好天氣!今(28)日和昨天類似,各地大多為多為到晴的天氣,白天氣溫較高,高溫看上30度,僅東半部地區有零星短暫陣雨,不過明(29)日鋒面通過,加上東北季風增強,溫度一口氣下降7、8度,周末又有一波冷空氣南下,北部低溫下探14、15度,一張圖秒懂未來天氣變化。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據中央氣象局,今日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,吹著偏南風,水氣不多,僅東半部地區有零星短暫陣雨,清晨氣溫在20度上下,白天各地高溫預計皆可達30度以上,紫外線指數偏高,提醒中午前後出門要注意防曬,以免曬傷。明日鋒面通過及東北季風增強,氣溫會稍微下降,晚間降雨偏多,中部以北、中北部地區及金門、馬祖將轉為短暫陣雨,東南部地區及南部山區亦有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲的天氣,外出請攜帶雨具並適時增添衣物。

 

▼好天氣剩今天。(圖/中央氣象局)

 

 

周末同樣受東北季風影響,北台灣的氣溫逐漸下降,各地降雨機率提高,尤其週六(30日)水氣較多,全台都有降雨的可能性,而下周日至下周二(31日至4月2日)東北季風持續影響,中部以北及東北部天氣較涼,預估低溫約15、16度,其他地區早晚亦涼。另外,臉書「天氣風險」也指出,31日又有另一波乾冷空氣移入,最冷的時間落在周日至下周二,北部低溫下探14至15度,直到下周三(4月3日)東北季風減弱,各地氣溫才會開始回升,惟春天天氣變化快速,預報不確定性較大,請隨時留意氣象局所發布的最新天氣預報。

 

▼未來天氣變化。(圖/天氣風險 WeatherRisk)

 

空氣品質方面,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日花東空品區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭空品區及馬祖、金門及澎湖地區為「普通」等級,中部以南局部地區在午後臭氧濃度易上升達橘色提醒等級;北部空品區位於下風處,污染物易累積為「橘色提醒」等級。

 

▼天氣變化大。(圖/中央氣象局)

 

 

 

【往下看更多】

我們在戀愛!張軒睿追回Selina羞認:我喜歡她

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉