選單 首頁 搜尋

店家收退件變無主物 民眾秤斤挖寶…超驚喜!

2019/03/27 09:18 字級:
讀稿

尋寶貨到底是從哪來?而且這樣批貨賣是不是合法呢?我們也找到另一個批發店家,他們說這些貨都是來自海關扣貨,跟一般民眾沒取貨,因此最後變成物流公司自行銷毀或變賣,才會衍生出這項商機,但是不是每一樣商品都物超所值,真的要碰碰運氣。


造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 ▼一大堆包裹就放在地板和貨架隨你挑,就像買驚喜包一樣,這個就是盲胞批貨。(圖/東森新聞)


民眾:「這個是哪裡來的?」

店員:這個嗎?海關扣留品,就比如說有人買了包裹不取貨,或有人買了包裹之後退貨,然後被扣留在海關,所以這是物流(業者送到)拒收的。」

 

店員說這是海關扣貨或者物流業者送貨,但沒人收過了一段時間,他們才會整批買來賣,不過仔細看看,很多日期都非常新,有去年底到包裹,也有上個月才到的,不退回給寄件人的原因,可能是這些都是收件人已經網路付完款。

 

店員:「昨天有人一次帶就帶大概,2、300公斤,我之前有開過一支山寨iPhone,它就是某些功能不能用。」

價目表就貼牆上,看你挑多少用秤重方式計算,總重十公斤以下一公斤賣你300元,實際挑了五個包裹,秤完接近3公斤實際開箱。

 

▼價目表就貼牆上,看你挑多少用秤重方式計算。(圖/東森新聞)


第一個打開是全新包包,雖然不是名牌但質感算還可以,但是接下來...。

民眾:「手環還是手環,怎麼還是手環,韓國的耶涼爽足貼,保濕彈力素但這個都是大陸貨,因為都簡體字。」

 

幾乎都是相當廉價的商品,實際求證中華郵政其他物流公司,業者表示,只要收件者沒收下的包裹,Sop都是退還給寄件者,寄件者如果也不收才會進一步銷毀,但不會有變賣情形,中華郵政則說,依照規定會留一個月至三年。


▼消保官表示如果物品變成無主物,要銷毀要變賣其實不違法。(圖/東森新聞)

 

消保官表示如果物品變成無主物,物流就會變成所有人,要銷毀要變賣其實不違法,只是這樣的驚喜包,打開之後東西喜不喜歡,會不會失望也都是顧客要承擔的風險。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉