選單 首頁 搜尋

【獨家】行走式遊玩夯 露營車成新興休閒活動

2019/03/24 21:39 字級:
讀稿

從早期露營帳篷到現在可以自己駕駛出遊的露營車,有越來越多民眾喜歡選擇這樣的休閒方式,空間雖然不大,但像是廁所、電視、廁所等設備都一應俱全,也成為了一種新興休閒方式。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼出遊的露營車,近期成為一種新興休閒方式。(圖/東森新聞)


東森新聞記者蒲世芸:「全家大小攜家帶眷出遊,早就不稀奇,別看這露營車小小一台,但是麻雀雖小,五臟俱全,現在搭乘露營車出遊,才是趨勢。」


露營場副執行長林宜鋒:「下面有一個手把往上扳,然後桌子往後拉,它就收下去了,整個就變成一個平的空間,就可以再睡兩個小孩子。」


有效的空間利用,一點兒都不浪費,除了想的到的沙發櫃子,冰箱和床鋪也一應俱全,想要洗個暖呼呼的熱水澡,露營車裡也可以做到。


而每一台露營車要上路,都得經過ARTC認證,包括煞車、輪胎、速度、重量,都有一定標準,露營車的種類又可分為美式、歐式和台式改造,像眼前這一台露營車底盤,也就是輪子跟下面骨架都是進口,外觀和內裝則是台灣製造,想擁有一台這樣的露營車,花費也不少。


▼每一台露營車,得先得經過ARTC認證才可上路。(圖/東森新聞)

 

露營場副執行長林宜鋒:「現在的價位如果是自走式的話,大概3百萬左右,露營拖車的話,進口的大概80萬到3百萬不等,就看大家需要的規格跟豪華度。」

 

但是開著露營車出去遊玩,停在目的地時,可得特別注意,露營車主要有兩個上鎖的地方,分別是門和窗戶,常常容易一個不注意,就忘記要把它鎖上。


露營場副執行長林宜鋒:「忽略可能就是,窗戶吧,因為小孩常常開窗戶玩一玩,可能大家就跑出去吃飯,還是做什麼去了,就忘了。」


▼露營車的價錢,進口的從80萬到3百萬不等。(圖/東森新聞)


隨著時代演變,有越來越多民眾喜歡駕駛著露營車出遊,從露營帳篷進化到露營車,邊走邊玩,已經成為一種新興休閒方式。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
太魯閣號重大突破!工程車卡邊坡好幾次 台鐵包商在玩人命
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉