選單 首頁 搜尋

靈堂美學?超商詭異櫻花造景 網嚇發毛

2019/03/23 21:30 字級:
讀稿
靈堂美學?超商詭異櫻花造景 網嚇發毛

台灣的靈堂美學再添一筆嗎?最近正值櫻花季,有超商為了應景,在部分門市外頭放了櫻花花海,而且在中間還放了代言人桂綸鎂的照片。有路過的民眾看了覺得像靈堂,超商之後趕緊更正,把桂綸鎂的照片拿下,再加入綠色草皮點綴,不過也有民眾緩頰,認為藝術本來就很主觀。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

▼有超商在門市外放了櫻花花海,在中間還放了代言人桂綸鎂的照片。(圖/東森新聞)

 

進到超商,架上有滿滿櫻花相關商品,走進休息區還有大量櫻花裝置藝術,感受春天氛圍,但不只裡頭,來到外面一看,整個超商被花海包圍。

 

民眾:「顏色很好,這個顏色剛好跟櫻花季很搭,我覺得很漂亮,很好,我覺得挺歡樂的。」

 

有民眾被花海吸引駐足,成功達到宣傳效果,不過有人不領情,認為像極了靈堂。

 

▼導演瞿友寧在臉書PO文表示,台灣最大的問題就是美學教育出了問題。(圖/瞿友寧 臉書

 

就連知名導演瞿友寧,2月時也在臉書上貼上文章,認為台灣最大的問題,就是美學教育出了問題,底下的人也紛紛留言,說桂綸鎂哭哭,還說經過時也嚇了一跳,更直接寫上「家屬答禮」,但其實這已經是舊款版本,舊的整面牆都是粉紅色花海,中間還有桂綸鎂的人像,但因為被人反應像靈堂,做了修正,現在的已經看不到桂綸鎂身影,底下也改成綠色草地。

 

民眾:「我覺得整體看起來是很熱鬧、很歡樂的氣氛,我不覺得跟靈堂有關,很好,滿有創意的,很應景,這種東西就是很主觀意識,看大家想法。」

 

不過也有民眾緩頰,認為不管是新舊版本,看起來都相當有春天的生氣,但裝置藝術變成靈堂,在台灣似乎常常發生。

 

▼裝置藝術變成靈堂,在台灣這不是第一次發生。(圖/東森新聞)

 

民眾(2017):「就是因為那裡有像碑的東西,前面又有花,就覺得有點像靈堂。」

 

過去在台北地下街,廢棄水池大變身失敗,另外還有華山的展覽也被說像靈堂,但這可是奪過國際藝術大獎的展覽,只能說藝術相當主觀,每個人都有不同標準,這次造景意外成為話題,超商也達到另類的宣傳效果。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

元宵節變「鬼娶親」人形花燈…網嚇瘋:蔗姑!成絕響

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉