選單 首頁 搜尋

盤裡有碎肉…她秒吃光 男友怒嗆:乞丐嗎?

2019/03/23 18:52 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
盤裡有碎肉…她秒吃光 男友怒嗆:乞丐嗎?

把碗裡的飯吃乾淨有錯嗎?一名女網友從小就養成「碗裡不准有剩」的好習慣,某天和男友外出吃飯時,看見碗盤裡還有碎肉,因此一口接著一口地夾起來吃,怎料,這個不浪費食物的舉動卻引起男友的羞辱,直接大喊:「妳是乞丐嗎?」當眾給原PO難堪。

 

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

原PO在「Dcard」透露從小就出生在家教很嚴格的家庭,吃飯不能嬉鬧、掉飯粒或是發出噪音,不然下場就是直接在飯桌上被呼巴掌,「特別是碗裡不准有剩這件事」,每一粒米都很珍貴,因此,原PO秉持千萬不可以浪費食物的觀念,「造就我吃飯的時候都會吃光,基本上碗盤都會乾乾淨淨那種」。

 

▼女網友表示,吃飯時絕對不會浪費食物,會把盤子內的東西清光。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「雖然不是什麼大事,但我蠻傷心的」,她無奈地說,某天和男朋友到餐廳吃飯,她照往常地把飯吃得乾乾淨淨,「轉頭一看男友,幾乎有一大部分都沒吃完,盤子上的主食跟菜都沒吃完,碗裡也是還剩幾乎三分之二」,不僅如此,男友吃東西都漫不經心,但原PO也不願多講,覺得管好自己本分就好。

 

▼女網友的男友卻時常留一大堆飯菜,讓她感到無奈。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但一看到碗盤內還有食物,就忍不住想要清光,於是默默地撈起碎肉,怎料,男友卻突然大聲制止:「欸妳到底有什麼毛病,妳有那麼餓嗎?幹嘛剩那一點都要吃?妳是乞丐嗎?」當眾給她難堪,瞬間兩人成為店內的焦點。事後,原PO感到一肚子委屈,認為把飯吃乾淨沒有錯,「我把食物夾乾淨錯了嗎?這是一件很丟臉的事嗎?」

 

▼女網友不理解為何清光食物,卻遭到男友的羞辱。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後,引起大批網友的蓋樓回應,紛紛認為男方的行為太過份,「這跟乞丐什麼關係?我是認真覺得你男友態度很差」、「那男的有沒有刷牙?講話那麼臭」、「你男友價值觀有問題,而且不懂得尊重人,也不懂得惜福」、「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,叫他去寫1百遍,寫到做夢都會夢到為止」,此外,還有人勸原PO放生男友,「聽我一句勸,快分」、「這種人你真的還要嗎」、「這男友可以甩了」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

工作遭家人嫌「難對親友開口」!她委屈:清潔員很差?

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

 

【今日最熱門】
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
10處淡蘭服務據點、10條深度遊 古道行忘卻煩憂
阿扣驚爆「謝和弦已經去死了」!怒剪身分證抒壓
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 乞丐 浪費 食物 羞辱
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉