選單 首頁 搜尋

高麗菜1顆10元!遊客硬殺價 他怒:蝗蟲樣

東森新聞 責任編輯 楊孟涓 2019/03/22 16:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
高麗菜1顆10元!遊客硬殺價 他怒:蝗蟲樣

尋求便宜的當下,請顧慮農人辛苦的付出與感受!一名阿美族男網友透露,自己到宜蘭泰雅「南山部落」拜訪好友,對方剛好外出整地,家門口放了許多自己種的高麗菜,沒想到竟吸引遊客上前詢問價格,好友在電話中告訴他「1顆賣10元就好」,結果遊客一聽到便宜價格,像失心瘋般,立刻號召其他人衝上門搶購,還狂使換原PO挑菜、剝外葉,更誇張的是,有人買了5顆還想殺到變30元,貪心模樣讓原PO氣炸直呼,「根本是一群惡劣霸凌的蝗蟲群」。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼男網友透露同學家是種植高麗菜維生。(示意圖,非本人/東森新聞)

 

「我用國語跟你們講道理,結果你們比我還要蕃!」男網友在臉書社團《爆料公社》發文,表示有一位國小同學住在宜蘭最高泰雅部落「南山部落」,當地以種植高麗菜為主要生計,且因為地處高山,種出來的高麗菜又脆又甜,而他每次來拜訪敘舊時,熱情的同學都會塞好多菜給他帶回家,讓他既感恩又覺得不好意思。日前,他到對方家時,「一如往昔看到他家門口放了好多的高麗菜及其他蔬菜,但家中並沒有人在」,電話聯絡才得知,同學為了下一期栽種正在外整地,對方還豪爽的告訴他需要蔬菜可以自取。

 

沒想到當他掛完電話後,就看見對面加油站停了一輛遊覽車,他當下沒多想,隔沒多久,這群下車上廁所的遊客被同學家門口的蔬菜吸引上門,直接向他詢問價錢,他也尷尬表示自己不是老闆,遊客聽到後就開始碎念,「為什麼不在家呢?做生意哪有這樣做的?」他原本不想理會,但想想能賣出去,幫同學賺一些錢也不錯,便趕緊打電話給同學商量價格,對方也豪爽地說,「隨便賣,高麗菜1顆10元就好」,遊客A聽到這價格眼睛都亮了,立刻轉頭向遊覽車上的遊客群大喊,「高麗菜一顆10塊錢!快來買哦!」

 

▼同學家門口放了好多的高麗菜及其他蔬菜,沒想到卻吸引遊客上前問價。(圖/翻攝自爆料公社)

 

「接著,你就看到一群像是9487年沒吃到高麗菜的遊客圍了上來,爭先恐後的開始挑選高麗菜」,期間還不斷使換原PO幫忙挑菜、剝掉外層菜葉、拿袋子裝袋,遊客看到一旁放著幾把蒜苗,也直接抓起問價格,原PO再次詢問同學後,告訴對方,因為產量緣故,一大把賣50元,不料該名遊客竟直接殺價,「就30元啦,我要這把,錢給你」,誇張行徑讓原PO當場怒吼「不准」,才成功阻止對方。

 

奧客還不只一個,另一名遊客在挑完5顆高麗菜後,對他喊,「我一下就跟你買了5顆耶,算我30元吧!」遭到原PO拒絕後,還嗆聲「5顆算30塊為什麼不行,我在幫你銷量耶!」聽到這,原PO內心壓抑的怒火瞬間爆發,大聲吼回去說,「你可以不要這麼土匪嗎!妳在台北買得到一顆10塊的高麗菜嗎!我同學種菜已經很辛苦了,現在都還在外面整地所以不在這裡,你不要欺負人了!50塊!錢自己放桌上!」

 

▼遊客聽到1顆10元,當場失心瘋揪團搶購。(圖/翻攝自爆料公社)

 

本以為遊客會收斂一些時,一名中年女領隊默默走到原PO身邊說「喂~這些人都是我帶來的耶!」他想也沒想就回「所以咧?」女領隊見暗示沒有用,氣得提高聲量說,「我帶了那麼多人來跟你買菜,你要送我幾顆你自己看著辦」,竟理直氣壯地想拿免錢的,原PO聽了冷漠回絕,「沒這規矩,一顆10塊!」完全不給她面子,「接下來的現場,仍是一片自以為理所當然的殺價、砍價及要求大放送的場景,老子我就是不買帳,就是一律一顆10塊!」

 

最後,在領隊催促下,遊客才罷手上車下山,原PO崩潰表示,現場猶如蝗蟲過境,原本滿地的蔬菜只剩幾顆被挑剩的,及被剝下棄置的外葉,而桌上只有少少的200元,「這場經歷真的讓我感到好難過...大家到底曉不曉得,無論天候好壞,在這個部落的每一位以種植蔬菜餬口的同胞們,都需辛勤的整地、種植、澆灌,以及實施一切必要的照料工作」,到了收成的時節,同胞每天凌晨3點前就要到田地,趕在天亮前把蔬菜一顆顆砍下,再一簍一簍的裝起上肩挑上卡車,交易間還會受到菜商的砍價剝削,也可能會因天災最終血本無歸。

 

▼(圖/翻攝自Pixabay)


看到同學的心血被貪小便宜的遊客搶光,原PO表示超級後悔1顆只喊價10元而已,「如果當下我一顆喊價20元甚至25元根本也不以為過,如果可以重來一次,我甚至寧願自己全部買下載下山分送給人,也不要將同學的心血讓這群過境的蝗蟲啃蝕殆盡,」他希望藉此呼籲大家,若在公路或部落遇到廉價的賣著新鮮蔬菜的菜攤,請不要胡亂砍價,「自以為理所當然的向原住民菜農朋友砍價,就算得到戰利品也沒有比較聰明,這樣只會讓我更加看透一個人的自私而已,這也是種極度惡劣的霸凌行徑!」


(封面圖/翻攝自爆料公社)
 

 

【往下看更多】

一斤蝦子450元…阿嬤喊「好貴」 攤販濺水怒斥:快走!

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
不接受慰留辭定!交通部長林佳龍:我已打包

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉