選單 首頁 搜尋

關鍵「食」刻! 林佳新煮手掌大蜆仔、來賓讚鮮甜

2019/03/19 13:18 字級:
讀稿

一般的蜆仔都是小小顆的,但雲林農民林佳新到關鍵時刻錄影,帶了跟手掌一樣大的巨無霸「蜆仔」,並在現場示範怎麼煮,讓來賓都稱讚鮮甜好吃。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 主持人劉寶傑:「你今天幫我帶這個蜆仔把我嚇死了,一般的蜆仔,大概只有這麼一點點大,結果你說養6年,就像我手上這個是養6年的,這麼大一顆。」

 

▼雲林農民林佳新帶了跟手掌一樣大的巨無霸「蜆仔」。(圖/《關鍵時刻》)


超大顆的蜆仔跟手掌一樣大,名字叫做馬蹄蛤,因為發現的人一開始以為是某種蛤蜊,後來才知道是紅樹林蜆。

 

▼超大顆的蜆仔跟手掌一樣大,名字叫做馬蹄蛤。(圖/《關鍵時刻》)


雲林農民林佳新:「蜆仔一般是淡水的河蜆,這個不一樣,出海口地方,它是吃鹹水長大,一般蜆仔有腥味,你要用九層塔下去調味,這沒腥味,你就隨便放下去,加兩滴米酒等它開,喝湯吃肉就很好吃了。」


▼美食用說的怎麼夠,林佳新直接在攝影棚煮給來賓吃。(圖/《關鍵時刻》)

 

主持人劉寶傑:「哇湯汁這麼多,你不怕燙喔!」

雲林農民林佳新:「不怕,寶傑哥你喝湯吃看看。」

主持人劉寶傑:「真的沒腥味!」

雲林農民林佳新:「所以我們雲林真的,很多很優秀的農特產品,值得我們去推廣,我們故鄉的人真的很努力,你看有本事發現這種東西來大量養殖,然後帶動它的加工產業以及寓教於樂,現在還有一個寓教園區喔!」

 

《關鍵時刻》瞬間變漁產節目,就是要讓農漁民的努力,被更多人看見。

 

(封面圖/《關鍵時刻》)

 

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉